Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Фаршированные яйца «Полосатики»

Фаршированные яйца «Полосатики»

Предлагаю приготовить новогоднюю закуску из фаршированных яиц, которая всегда пользуется огромной популярностью. Лично у меня без такой закуски не обходится ни одно торжество, поэтому я и решила придумать что-то подходящее для встречи Нового года 2022, который по восточному календарю будет годом Тигра. Для фарширования яиц я взяла печень трески, это самая любимая начинка у нас, а верх украсить морковью и маслинами.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Печень трески - 120 г

Морковь - 1 шт.

Маслины - 10 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К226 кКал / 100 г
  • Б → 7.41
  • Ж → 19.86
  • У → 2.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления фаршированных яиц «Полосатики» необходимы следующие ингредиенты. Морковь и яйца я сварила заранее. Морковь варится около 30 минут, а яйца - 10 минут.


Яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам и вынуть желтки. Размять желтки вилкой.


Добавить к желткам печень трески и измельчённый лук, немного посолить и поперчить, тщательно перемешать. Варёную морковь натереть на тёрке.


Нафаршировать половинки яиц печенью с желтками.


Затем выложить сверху тёртую морковь.


Нарезать полукружиями маслины и украсить сверху, имитируя окрас тигра.


Фаршированные яйца «Полосатики» готовы. Подать очень вкусную и яркую закуску к столу.


Приятного аппетита!


Фаршированные яйца «Полосатики», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96
* Рейтинг 4.96 из 5, на основе 26 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какое забавное название :laughing::bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Галя! Это первое, что на ум пришло:okhand:
1
ответить
Какие симпатичные и вкусные полосатики! :bestofthebest:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Зоечка! Я старалась:hearth:
0
ответить
Какая новогодняя идея классная!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!:hearth: Моим родным понравилась, таких яиц ещё не было в интернете:okhand:Дочка очень одобрила:smile:
0
ответить