Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Паштет из лосося

Паштет из лосося

Лососевый паштет - закуска из разряда "пятиминуток". Для её приготовления просто необходимо взбить в блендере кусочки слабосоленого лосося и мягкое сливочное масло. Конечно, получается очень калорийно, не спорю. Но как же это вкусно! На тост или булочку с чашкой кофе, на горячий блинчик с чаем, на разрезанное пополам варёное яйцо - и это только утром к завтраку! А на фуршете такой лососевый паштет можно подать на крекерах или в мини-тарталетках - просто и нарядно. Берите в копилочку рецепт, он вам наверняка пригодится.
Оглавление

Ингредиенты

Лосось слабосолёный - 200 г

Масло сливочное - 150 г

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К454 кКал / 100 г
  • Б → 12.27
  • Ж → 44.9
  • У → 0.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Всего два ингредиента нужно, чтобы приготовить паштет из лосося - это сам слабосолёный лосось (филе без кожи) и мягкое сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника).


А еще открою вам маленький секрет - такой паштет можно готовить не из самых премиальных рыб (семги, форели и т.д.). Любую лососевую рыбу, такую как горбуша, голец, кета вы можете использовать в этом паштете. И никто не догадается, поверьте. Также можно брать не самые презентабельные кусочки слабосоленого лосося, ибо в блендере измельчится всё. Приступаем!


В чашу блендера положите нарезанные произвольно кусочки слабосоленого лосося и сливочное масло. Важно проверить тщательно, чтобы в рыбе не было косточек.


Нажимаем кнопку блендера - 5 минут и получаем вот такой красивый и нежный паштет.


Паштет переложите в контейнер и храните в холодильнике не более 3-х дней!


Деликатесный паштет из лосося готов!


Приятного аппетита!


Паштет из лосося, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо. а то не знал как утилизировать кусок форели х/к. На ломтики не порезать - крошится. Намазать бутер маслом, а потом насыпать рыбьих крошек - неэстетичненько как-то. А тут - всё в одном. Сейчас подтает масло, рыба после холодильника прогреется и - алга!
Фото
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Bazilio, я очень рада, что вам понравилась идея! надеюсь было вкусно!
0
ответить
Все гениальное - просто!:catwithhearts:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, от души спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки