Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Закуска «Рождественский венок» из сыра, оливок и бекона

Закуска «Рождественский венок» из сыра, оливок и бекона

Предлагаю приготовить праздничную закуску из сыра, бекона и зелени, сформировав ее в виде "венка". Такая закуска смотрится очень красиво, празднично и нарядно! По вкусу - очень приятная сырная масса, с хрустящих беконом, зеленью и ароматом чеснока.

Рекомендую для большей нарядности закуски использовать сладкий перец разных цветов, а также украсить и маслинами и оливками. В салате можете заменить зелень на ту, которой отдаете предпочтение. Вместо сыра "Рикотта" можете взять любой сливочный сыр. Также в начинку можно добавить обжаренные или маринованные грибы - тоже будет вкусно. Вместо крекера можно подать закуску с подсушенным в духовке багетом, предварительно нарезав его на тонкие ломтики.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыр "Рикотта" - 350 г

Твердый сыр - 100 г

Бекон - 100 г

Зеленый лук - 3-4 пера

Укроп - 4 веточки

Петрушка - 4 веточки

Сладкий перец - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, черный молоты перец - по вкусу

Для украшения:

Оливки - 10 шт.

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 30 г

Сладкий перец - 0,5 шт.

Крекеры - 50 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К193 кКал / 100 г
    • Б → 10.67
    • Ж → 14.03
    • У → 7.06
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для закуски «Рождественский венок» из сыра, оливок и бекона.

    Фото 1


    Бекон нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в сухую сковороду (без масла) и обжаривайте, пока он не подрумянится.

    Фото 2


    В миску выложите сыр "Рикотта", добавьте натертый твердый сыр.

    Фото 3


    Зелень мелко измельчите и добавьте к сыру.

    Фото 4


    Сладкий перец разных цветов нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску с сыром. Чеснок пропустите через пресс и тоже добавьте к остальным ингредиентам.

    Фото 5


    С обжаренного бекона слейте лишний жир - нам он не понадобится. Кусочки бекона отправьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте хорошо массу, посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 6


    На плоское блюдо в середину установите небольшую чашечку, вокруг нее сформируйте из сырной массы венок. Хорошо утрамбуйте.

    Фото 7


    Зелень для украшения мелко нарежьте.

    Фото 8


    Украсьте подготовленный "венок" зеленью, нарезанными кубиками сладкого перца и оливками. Вокруг и в середину, в чашку, выложите крекер.

    Фото 9


    Закуска «Рождественский венок» из сыра, оливок и бекона готова! Приятного аппетита и с наступающими праздниками!!! Мира всем и добра!!!


    Для подачи на крекер намажьте немного сырной массы и можно есть!

    Фото 10


    Закуска «Рождественский венок» из сыра, оливок и бекона, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить