Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЛосось
Супы из лосося

Супы из лосося

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта


Ингредиенты:

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - порей - 1 шт.

Сельдерей - 20 г

Семга - 300 г

Сливочное масло - 30 г

Сливки - 150 мл

Сыр твердый - 30 г

Зелень петрушки и укропа - 10 г

Рыбный бульон - 1 л

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта


Ингредиенты:

Лосось стейк - 400 г

Лосось (хребет, хвост, ребра) - 400 г

Сливки 10% - 200 мл

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Укроп - 15 г

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 1 л

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта


Ингредиенты:

Лосось консервированный - 240 г

Рис - 50 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Маслины - 30 г

Укроп - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1.2 л

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта


Ингредиенты:

Голова семги - 1 шт.

Хвост семги - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1,5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Сушеная зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта


Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)

Горбуша свежая - 300 г

Рис - 100 г

Вода - 1,2 л

Соль - 0,25 ч.л.

Петрушка - 4 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта


Ингредиенты:

Голова лосося - 1 кг

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 2 шт.

Сельдерей черешковый - 100 г

Корень петрушки - 1 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Петрушка - 10 г

Укроп - 10 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта


Ингредиенты:

Хребты лосося - 300 г

Вода - 2-2,5 л

Картофель - 200-250 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 60 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Укроп - 2-3 г

Перец душистый - 1 2 горошины

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Стефания

автор рецепта

Уха по-фински
 Секретов приготовления ухи великое множество: из ершей, из окуней, рыбацкая, тройная, архиерейская и т. п. У каждого рыбака найдется свой «фирменный» рецепт приготовления этого специфического блюда. Несмотря на обилие рецептов,...
100 мин
10
114

Ингредиенты

Сёмга - 200 грамм;

Хребты лосося - 500 грамм;

Репчатый лук - 1 шт;

Морковь свежая -1 шт;

Сливки 10%-ной концентрации - 1 стакан;

Лавровый лист - 1 шт;

Душистый перец - 3 шт;

Соль - 1 ч. ложка;

Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки;

Зелень укропа - 1 пучок;

Картофель - 3 шт;

Вода - 2 литра.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Уха из семги
Уха - простое и вкусное блюдо русской кухни. Доводилось мне как-то пробовать уху, сваренную на костре, - вкуснотища неописуемая! Конечно, дома приготовить такую никак не получится, но можно постараться приготовить...
30 мин
18
73

Ингредиенты

Семга филе - 400 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для ухи - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Уха из красной рыбы
Все, кто любит рыбу, любят и уху. Особенно ту самую, на костре! Но... не у каждого из нас есть возможность развести костер, поэтому приготовим уху дома. В данном случае это...
30 мин
4
56

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Семга (филе) - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 3 шт.

Пшено - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Рыбный суп из форели
 Быстрый и вкусный суп из форели прекрасно подойдет для детского питания. Готовить такой суп можно как из стейка или филе, так и из хвоста, хребта и головы форели. Для супа...
40 мин
5
32

Ингредиенты

Форель - 250-300 граммов;

Вода - 2-2,5 литра;

Рис круглозерный - 2 ст.л;

Картофель (средний) - 3-4 штуки;

Репчатый лук (средний) - 1 штука;

Рафинированное растительное масло - 1 ст.л;

Укроп, петрушка;

Соль, лавровый лист.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рыбный суп в мультиварке
Предлагаю рецепт рыбного супа с насыщенным и ярким вкусом в финском стиле, т.е. это вариация традиционного финского сливочного супа с лососевыми рыбами, но вместо сливок используется плавленный сыр, желательно сливочный....
35 мин
29

Ингредиенты

Филе лососевых рыб - 300 грамм;

Сыр плавленный - 200 грамм;

Картофель - 3 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук - 1 головка;

Масло оливковое - 1 ст. ложка;

Кедровые орехи (по желанию) - 3 ст.ложки;

Вода - 1 литр;

Укроп - 1 пучок;

Соль по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Финский суп с горбушей
Давно было интересно, какой же он на вкус этот рыбный суп с молоком? Всегда мне казалось, что это совершенно несоединимые ингредиенты. Суп с молоком и рыбой – блюдо скандинавское, и вообще,...
35 мин
21

Ингредиенты

Консервированная горбуша – 245 г

Картофель – 3 шт.

Лук – 1 шт.

Молоко – 1 стакан

Вода – 1,5 л

Свежая зелень – по вкусу

Специи – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Японский сливочный суп с лососем
В овощной бульон с луком-пореем, морковью и картофелем в самом конце добавляются рыба, бок-чой, сливки. Имбирь делает суп согревающим.
40 мин
33

Ингредиенты

Лосось - 340 г

Картофель - 3 шт.

Лук-порей - 20 г

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 15 мл

Соль - по вкусу

Сливки - 100 мл

Бок-чой (пак-чой) - 100 г

Имбирь - 10 г

Вода - 1,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Рыбные щи с горбушей
Рецепт рыбных щей - необычно, вкусно и аппетитно!
50 мин
2
20

Ингредиенты

Горбуша (голова, хвост, остов) - 500 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Капуста белокочанная свежая - 100 г

Капуста квашеная - 50 г

Сельдерей стеблевой - 0,3 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Соль - 2/3 ч.л.

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Уха из кеты
Удивительный вкус и польза красной рыбы, приготовленной в виде ухи, покоряет с первой ложки. Уха из кеты является именно таким первым блюдом. Нежное и достаточно постное мясо кеты можно есть...
45 мин
8
11

Ингредиенты

Головы и хвосты кеты

Картофель - 1-2 клубня

Репчатый лук - 1 головка

Перец горошком - по вкусу

Соль - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Помидоры черри - по вкусу

Лавровый лист - по желанию

Петрушка - на подачу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Уха из брюшек лосося
Уха из брюшек лосося получается более бюджетной, чем уха непосредственно из лосося, с использованием не только стандартного набора (головы, хвоста), но и рыбного филе. Так как данная часть рыбы достаточно...
55 мин
3
17

Ингредиенты

Брюшки лосося - 250 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Рассольник с форелью
 Рассольник на мясном бульоне или на воде без мяса известен всем. Но попробуйте его приготовить  с рыбой. В данном случае у меня форель. Получается очень вкусно и относительно быстро. Для...
40 мин
11

Ингредиенты

Форель свежая - 500 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Огурец соленый - 2 штуки;

Картофель - 2 штуки;

Рис - 3 столовые ложки;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Лавровый лист;

Масло подсолнечное - 30 миллилитров.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena.D

автор рецепта

Уха из гольца
Голец - группа рыб семейства лососевых, слегка отличающихся друг от друга по внешнему виду, в зависимости от места обитания. Некоторые виды гольцов не имеют чешуи, что делает их прекрасным продуктом...
25 мин
6
10

Ингредиенты

Голец свежий (с хребтами, головой и хвостом) - 1 кг

Картофель - 250 г

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Вода - 2 л

Укроп свежий и сушеный - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Уха из семги с помидорами
Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да...
60 мин
1
9

Ингредиенты

​Стейк семги – 300 г

Помидоры – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Петрушка свежая – 15 г

Вода – 1,5 л

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Уха из головы горбуши с рисом
Ароматная уха создается за 25-30 минут, при этом ее готовность определяется по картофелю. Можно добавить зелень или стебель сельдерея.
50 мин
17

Ингредиенты

Горбуша (суповой набор) - 700 г

Картофель - 2-3 шт.

Рис - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт

Помидор черри - 3-4 шт.

Петрушка - 6 г

Укроп - 3 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Уха из головы и хвоста горбуши
Для приготовления ухи из головы и хвоста горбуши возьмите указанные в списке продукты. Рыбу разделайте, отрежьте голову и хвост, а также плавники, можно взять печень, если она хорошего качества. Части...
50 мин
3
12

Ингредиенты

Голова и хвост горбуши - 450 г

Картофель - 120 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Стебель сельдерея - 30 г

Рис - 30 г

Соль - 10 г

Вода - 900 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Зелень - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Легкий суп с семгой и каперсами
В наших супермаркетах продают семгу в вакуумной упаковке, нарезанную кубиками. Очень удобно, скажу я вам! Как правило, я сразу покупаю несколько таких упаковок: на случай, который называется "мало ли что"...
30 мин
17
5

Ингредиенты

Картофель - 3-5 шт.

Семга свежая - 300 г

Каперсы консервированные - 2-3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Приправа для рыбы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Помидоры - факультативно

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Уха из головы форели
Будем готовить уху из головы форели (в стандартном суповом наборе у меня был еще хвостик и хороший обрезок с мякотью). Возьмите ингредиенты в соответствии с предложенным списком. Голову форели хорошо...
70 мин
10

Ингредиенты

Форель (голова, хвост) - 600 г

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 60 г

Укроп - 10 г

Перец горошком - 8 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Семена тмина - 0,5 ч.л.

Крупа кукурузная - 2 ст.л.

Соль - 10 г

Вода - 1,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Уха из семги с рисом
Подготовьте продукты для ухи из семги с рисом. Картофель нарежьте произвольно (я люблю, чтобы в данном супе он был нарезан крупно), выложите в кастрюлю. Туда же добавьте промытый рис. Залейте...
40 мин
11
7

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Семга филе - 200-300 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для ухи - по вкусу

Укроп - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Похлебка с горбушей
Этот рецепт похлебки я увидела в программе "Кухня ТВ", готовил его известный всем кулинарам (и не только) Илья Лазерсон. Поскольку у нас в семье уважают лосося, особенно дикого, мы часто...
30 мин
5

Ингредиенты

Горбуша - 1 кг

Сельдерей корневой - 50 г

Сельдерей стебель - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук-порей - 30 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Соль - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Суп из кижуча
Суп из кижуча - вкусный, быстрый и питательный.
40 мин
6

Ингредиенты

Кижуч - 250 г

Картофель - 120 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 50 г

Пшено - 0,25 стакана

Вода - 900 мл

Соль - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Уха из лосося
Практически нет классического рецепта ухи из лосося, но зато есть способы приготовления этого супа максимально вкусно! Подготовьте ингредиенты: голову, хвост и мякоть лосося. Обычно они замороженные, и лучше когда шоковой заморозки....
75 мин
6
1

Ингредиенты

Голова лосося - 1 шт.

Хвост лосося - 1 шт.

Стейки лосося - около 250 г

Соль - по вкусу

Вода - около 1,5 л

Дополнительно:

Лук - 50 г / 0,5 головки

Картофель - 150 г / 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Уха из горбуши с картошкой и рисом
Оставшиеся после разделки хвост с плавниками, голову и косточки положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут. Затем...
65 мин
22
73

Ингредиенты

Горбуша - 500 г

Картофель - 5 шт.

Рис - 0,5 стакана

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Вода - 4 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Сливочный суп с семгой
Сливочный суп пришел к нам из Финляндии, там он очень популярен, благодаря своему невероятно нежному вкусу. Особенно популярен такой суп зимой, потому что прекрасно согревает в холодную погоду. Финны варят...
45 мин
13
125

Ингредиенты

Семга - 400 грамм;

Вода - 2 литра;

Сливки (10%) - 250 мл;

Картофель - 5 шт.;

Морковь - 1 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец -по вкусу;

Зелень свежая - в тарелку (по желанию).

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Рыбная солянка из семги
Покупая в магазине или на рынке семгу, обычно, я беру целую рыбину, и вам советую. Только так можно быть уверенным, что вам продадут качественный продукт. Из основной части рыбины можно...
90 мин
7
35

Ингредиенты

Голова семги;

Филе семги: 300 грамм;

Морковь: 1 шт;

Помидоры: 3 шт;

Каперсы: 40 грамм;

Оливки: 150 грамм;

Лимон: по вкусу;

Зелень: по вкусу;

Лук репчатый: 3 шт;

Лавровый лист: 2 шт;

Черный перец горошком: 6 шт;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Уха из хребтов и головы форели
Продукты для приготовления ухи из хребтов и головы форели - перед вами. Разрежьте голову рыбы пополам, удалите жабры, счистите чешую и промойте. Далее промойте хребты и другие части тушки,...
30 мин
4

Ингредиенты

Форель (суповой набор) - 500 г

Помидор (мелкий) - 6-7 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода горячая - 800 мл

Укроп - 5-6 г

Соль - 0,25 ч.л.

Приправа овощная - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Шведский рыбный суп
Подготовьте все необходимое для приготовления шведского рыбного супа из лосося или форели. Очистите овощи и тщательно их вымойте. Вместо супового набора лосося/форели вы можете использовать стейки лосося - суп будет таким...
60 мин
8

Ингредиенты

Лосось или форель (суповой набор) - 400 г

Лук-порей - 100 г

Морковь - 100 г

Картофель - 350 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Горошек зеленый - 100 г

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Бульон из красной рыбы
Для приготовления бульона из красной рыбы нам потребуются хребет, хвост и плавники, которые остались после разделки рыбной тушки. Никаких овощей использовать не будем, максимум - лавровый лист для аромата. ...
60 мин
2
4

Ингредиенты

Хребты и хвост красной рыбы - 300 г

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Лист лавровый - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Мисо суп с лососем
На начало приготовления мисо супа лососина должна быть мягкой. Не говорю, что, де, комнатной температуры; потому что сразу из холодильника, но уже оттаявшая, тоже подойдёт - лишь бы рыба была...
10 мин
3

Ингредиенты

Вода - 400 мл

Лосось сырой - 100 г

Шпинат - 40 г

Соевый соус - 1 ч.л.

Мисо - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Суп из горбуши с плавленым сыром
Для приготовления рыбного супа из горбуши с плавленым сыром я обычно беру хвостовую часть рыбы (в ней нет мелких костей), а также брюшки и хребет. Голову брать не советую, потому...
55 мин
12

Ингредиенты

Горбуша (хвостовая часть, хребет, брюшки) - 400 г

Лук - 70 г

Морковь - 70 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 150 г

Сыр плавленый - 100 г

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Уха из горбуши с яйцом
Для приготовления ухи из горбуши с яйцом возьмите ингредиенты, которые перед вами на фото. Филе горбуши помойте и выложите в кастрюлю. Налейте воду и поставьте кастрюлю на плиту. ...
50 мин
1
9

Ингредиенты

Филе горбуши - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 1-2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 1,2 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.