Стейк форели - 1 шт. (200 г)
Рис - 2 ст.л.
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Брокколи - 50 г
Вода - 400 мл
Укроп - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Лимон - по желанию
Соль - по вкусу
Итак, вот те ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа с красной рыбой и брокколи.
Если вы разделывали форель не самостоятельно, а приобрели готовый стейк, то проверьте его на предмет наличия чешуи. Если таковая имеется, аккуратно счистите её ножом, стейк ополосните холодной водой.
Суп этот диетический, поэтому никакой зажарки не будет и масло в него я не добавляю.
В кастрюлю или ковшик положите нарезанный мелко лук, нарезанную ломтиками морковь и сухой рис. Залейте это всё водой и после закипания варите на небольшом огне около 15 минут, до мягкости риса и морковки. В процессе варки посолите по вкусу.
Количество воды добавляйте на своё усмотрение, в зависимости от того, какой густоты суп вам нравится.
Если брокколи замороженная, то её нужно слегка разморозить, а затем нарезать на более мелкие кусочки (на свой вкус). Для быстрой разморозки опустите брокколи в холодную воду на 1 минуту. Если же у вас брокколи в свежем виде, то просто ополосните её и нарежьте на куски.
В суп добавьте нарезанную брокколи и форель. Повторюсь, что у меня суп получается очень густым, более похожим на рагу, и я добавляю стейк форели целиком. Вы можете отделить мякоть форели от костей, нарезать её на кусочки и отправить в суп кусочки мякоти форели.
Проварите суп с форелью и брокколи примерно 8-10 минут, добавьте в конце варки лавровый листик.
Как только брокколи станет мягкой, значит суп готов!
При подаче посыпьте суп из красной рыбы и брокколи свежим укропом и по желанию дополните ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария