Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Суп с красной рыбой и брокколи

Суп с красной рыбой и брокколи

Быстрый и полезный обед на одного! Ну или на двоих, если будет второе блюдо. Готовится суп на раз-два, и получается вкусным, диетическим. Я готовлю его по принципу полупервое-полувторое, то есть добавляю мало жидкости и оставляю стейк форели целиком. Вы же можете приготовить суп с форелью и брокколи в более жидком варианте и отделить мякоть рыбы от костей.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Стейк форели - 1 шт. (200 г)

Рис - 2 ст.л.

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Брокколи - 50 г

Вода - 400 мл

Укроп - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Лимон - по желанию

Соль - по вкусу

Получается 1 большая или 2 маленьких порции.
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К129 кКал / 100 г
    • Б → 7.95
    • Ж → 8.39
    • У → 5.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, вот те ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа с красной рыбой и брокколи.


    Если вы разделывали форель не самостоятельно, а приобрели готовый стейк, то проверьте его на предмет наличия чешуи. Если таковая имеется, аккуратно счистите её ножом, стейк ополосните холодной водой.

    Фото 1


    Суп этот диетический, поэтому никакой зажарки не будет и масло в него я не добавляю.


    В кастрюлю или ковшик положите нарезанный мелко лук, нарезанную ломтиками морковь и сухой рис. Залейте это всё водой и после закипания варите на небольшом огне около 15 минут, до мягкости риса и морковки. В процессе варки посолите по вкусу.


    Количество воды добавляйте на своё усмотрение, в зависимости от того, какой густоты суп вам нравится.

    Фото 2


    Если брокколи замороженная, то её нужно слегка разморозить, а затем нарезать на более мелкие кусочки (на свой вкус). Для быстрой разморозки опустите брокколи в холодную воду на 1 минуту. Если же у вас брокколи в свежем виде, то просто ополосните её и нарежьте на куски.


    В суп добавьте нарезанную брокколи и форель. Повторюсь, что у меня суп получается очень густым, более похожим на рагу, и я добавляю стейк форели целиком. Вы можете отделить мякоть форели от костей, нарезать её на кусочки и отправить в суп кусочки мякоти форели.

    Фото 3


    Проварите суп с форелью и брокколи примерно 8-10 минут, добавьте в конце варки лавровый листик.


    Как только брокколи станет мягкой, значит суп готов!

    Фото 4


    При подаче посыпьте суп из красной рыбы и брокколи свежим укропом и по желанию дополните ломтиком лимона.


    Приятного аппетита!

    Фото 5


    Суп с красной рыбой и брокколи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Классный суп: и рыбка, и бульон, и овощи - сплошная польза
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, точно! Оченьма полезный! 
    0

    Посмотрите подборки