Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Уха из форели с пшеном

Уха из форели с пшеном

Красочный и сытный вариант ухи.

Если вы будете готовить уху для взрослых, то добавьте в бульон стручок острого перца, но не разрезайте его. После окончания варки извлеките - перец придаст блюду более яркий привкус.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Форель (части) - 600 г

Пшено - 70 г

Картофель - 2 шт.

Помидор (мелкий) - 5-6 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 1,2 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Петрушка - 5-6 г

Чеснок - 2 зубчика

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К44 кКал / 100 г
    • Б → 5.27
    • Ж → 0.65
    • У → 4.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления ухи из форели с пшеном и картошкой - перед вами.

    Фото 1


    Пшено промойте несколько раз в воде, пока она не станет прозрачной, иначе пшено может придать ухе горечь. Всыпьте его в казан. Очистите клубни картофеля от кожуры и промойте. Нарежьте крупными кубиками. В ухе все овощи должны быть нарезаны крупно! Всыпьте нарезку картофеля в казан и добавьте лавровые листья.

    Фото 2


    Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте крупными четвертинками и добавьте в емкость.

    Фото 3


    Тщательно промойте и очистите от чешуи, пленок части форели, добавьте в казан. Всыпьте соль, молотый черный перец и овощную приправу.

    Фото 4


    Влейте горячую воду и поместите казан на плиту. Доведите его содержимое до кипения и снимите образовавшуюся пену. Не переживайте, жир не снимется вместе с пеной. Отварите на умеренном нагреве уху примерно 25 минут.

    Фото 5


    Затем добавьте нарезку промытых помидоров, свежей зелени. Очистите зубчики чеснока, промойте и спрессуйте в емкость. Аккуратно все перемешайте и отварите уху еще 5 минут. Попробуйте блюдо на вкус. Если потребуется, то подкорректируйте его.

    Фото 6


    Уха из форели с пшеном и картошкой готова. Разлейте горячее блюдо в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить блюдо чесночным соусом или майонезом, сметаной любой жирности.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Уха из форели с пшеном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шикарная уха, даже запах слышу!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Зоюшка! Второй день едим, за ушами трещит
    Нравится
    (0)
    ответить