Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Уха из форели с пшеном

Уха из форели с пшеном

Красочный и сытный вариант ухи.

Если вы будете готовить уху для взрослых, то добавьте в бульон стручок острого перца, но не разрезайте его. После окончания варки извлеките - перец придаст блюду более яркий привкус.

Оглавление

Ингредиенты

Форель (части) - 600 г

Пшено - 70 г

Картофель - 2 шт.

Помидор (мелкий) - 5-6 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 1,2 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Петрушка - 5-6 г

Чеснок - 2 зубчика

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К44 кКал / 100 г
  • Б → 5.27
  • Ж → 0.65
  • У → 4.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления ухи из форели с пшеном и картошкой - перед вами.


Пшено промойте несколько раз в воде, пока она не станет прозрачной, иначе пшено может придать ухе горечь. Всыпьте его в казан. Очистите клубни картофеля от кожуры и промойте. Нарежьте крупными кубиками. В ухе все овощи должны быть нарезаны крупно! Всыпьте нарезку картофеля в казан и добавьте лавровые листья.


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте крупными четвертинками и добавьте в емкость.


Тщательно промойте и очистите от чешуи, пленок части форели, добавьте в казан. Всыпьте соль, молотый черный перец и овощную приправу.


Влейте горячую воду и поместите казан на плиту. Доведите его содержимое до кипения и снимите образовавшуюся пену. Не переживайте, жир не снимется вместе с пеной. Отварите на умеренном нагреве уху примерно 25 минут.


Затем добавьте нарезку промытых помидоров, свежей зелени. Очистите зубчики чеснока, промойте и спрессуйте в емкость. Аккуратно все перемешайте и отварите уху еще 5 минут. Попробуйте блюдо на вкус. Если потребуется, то подкорректируйте его.


Уха из форели с пшеном и картошкой готова. Разлейте горячее блюдо в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить блюдо чесночным соусом или майонезом, сметаной любой жирности.


Приятного вам!


Уха из форели с пшеном, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикарная уха, даже запах слышу!!!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!:smiletongue: Второй день едим, за ушами трещит:laughcry:
0
ответить