Продукты для приготовления ухи из форели с пшеном и картошкой - перед вами.

Фото 1
Пшено промойте несколько раз в воде, пока она не станет прозрачной, иначе пшено может придать ухе горечь. Всыпьте его в казан. Очистите клубни картофеля от кожуры и промойте. Нарежьте крупными кубиками. В ухе все овощи должны быть нарезаны крупно! Всыпьте нарезку картофеля в казан и добавьте лавровые листья.

Фото 2
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте крупными четвертинками и добавьте в емкость.

Фото 3
Тщательно промойте и очистите от чешуи, пленок части форели, добавьте в казан. Всыпьте соль, молотый черный перец и овощную приправу.

Фото 4
Влейте горячую воду и поместите казан на плиту. Доведите его содержимое до кипения и снимите образовавшуюся пену. Не переживайте, жир не снимется вместе с пеной. Отварите на умеренном нагреве уху примерно 25 минут.

Фото 5
Затем добавьте нарезку промытых помидоров, свежей зелени. Очистите зубчики чеснока, промойте и спрессуйте в емкость. Аккуратно все перемешайте и отварите уху еще 5 минут. Попробуйте блюдо на вкус. Если потребуется, то подкорректируйте его.

Фото 6
Уха из форели с пшеном и картошкой готова. Разлейте горячее блюдо в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить блюдо чесночным соусом или майонезом, сметаной любой жирности.

Фото 7
Приятного вам!