Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Уха из карасей с пшеном

Уха из карасей с пшеном

Если у вас есть свежие караси - сварите уху. Мясо карася нежное, чуть сладковатое. Уха получается очень вкусной, наваристой, ароматной. Рецептов ухи из карася множество: с морковкой, свежей или обжаренной, с рисом, овсяными хлопьями. Предлагаю сварить уху из карася с пшеном. Обычно я варю уху только с картошкой и луком, но вариант с пшеном мне тоже понравился.

Воды наливайте, чтобы только закрыла рыбу - так бульон получится очень вкусным, насыщенным.

Оглавление

Ингредиенты

Карась - 1 кг

Картофель - 2 шт.

Пшено - 3 ст.л.

Лук зеленый - 20 г

Лук репчатый - 80 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Вода - примерно 1,8 л

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К40 кКал / 100 г
  • Б → 5.99
  • Ж → 0.66
  • У → 2.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для ухи из карасей с пшеном.


Пшено промойте и залейте кипящей водой на время, пока будете чистить карася. Во-первых, уйдет горечь с крупы, а во-вторых, пшено быстрее сварится.


Карася промойте, очистите от чешуи и еще раз тщательно промойте. Обязательно промойте жабры. Распорите брюшко и аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, удалите внутренности.


Положите карася в кастрюлю. Если хвост мешает, то отрежьте его. Влейте воду, чтобы только покрыла рыбу, поставьте кастрюлю на огонь.


Слейте воду с пшена и отправьте его в кастрюлю.


Картофель очистите и крупно нарежьте.


Следом за пшеном положите в кастрюлю картофель.


Очищенный и нарезанный репчатый лук.


Доведите до кипения, снимите пену, посолите и сделайте огонь умеренным. Варите уху до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут.


Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте.


За 2-3 минуты до отключения плиты положите нарезанный зеленый лук и лавровый лист в кастрюлю, посыпьте черным молотым перцем. Снимите кастрюлю с огня и дайте ухе настояться 5-6 минут.


Шумовкой выловите карася из ухи, положите на плоское блюдо и присыпьте крупной солью.


По желанию тарелку с горячей ухой посыпьте черным молотым перцем, свежей зеленью и подавайте к столу.


Рецепт не сложный, продукты самые доступные и при этом уха из карася с пшеном получается очень вкусной, диетической.


Приятного аппетита!


Уха из карасей с пшеном, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если нечаянно раздавили желчный пузырь, тщательно промойте рыбу внутри и снаружи под струей холодной воды.
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ОоО, красота! У всех пошли карасики:smilehearth:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, ага, пошли! И еще в планах есть:smiletongue:
0
ответить