Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Уха из карасей с пшеном

Уха из карасей с пшеном

Если у вас есть свежие караси - сварите уху. Мясо карася нежное, чуть сладковатое. Уха получается очень вкусной, наваристой, ароматной. Рецептов ухи из карася множество: с морковкой, свежей или обжаренной, с рисом, овсяными хлопьями. Предлагаю сварить уху из карася с пшеном. Обычно я варю уху только с картошкой и луком, но вариант с пшеном мне тоже понравился.

Воды наливайте, чтобы только закрыла рыбу - так бульон получится очень вкусным, насыщенным.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Карась - 1 кг

Картофель - 2 шт.

Пшено - 3 ст.л.

Лук зеленый - 20 г

Лук репчатый - 80 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Вода - примерно 1,8 л

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К40 кКал / 100 г
    • Б → 5.99
    • Ж → 0.66
    • У → 2.63
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для ухи из карасей с пшеном.

    Фото 1


    Пшено промойте и залейте кипящей водой на время, пока будете чистить карася. Во-первых, уйдет горечь с крупы, а во-вторых, пшено быстрее сварится.

    Фото 2


    Карася промойте, очистите от чешуи и еще раз тщательно промойте. Обязательно промойте жабры. Распорите брюшко и аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, удалите внутренности.

    Фото 3


    Положите карася в кастрюлю. Если хвост мешает, то отрежьте его. Влейте воду, чтобы только покрыла рыбу, поставьте кастрюлю на огонь.

    Фото 4


    Слейте воду с пшена и отправьте его в кастрюлю.

    Фото 5


    Картофель очистите и крупно нарежьте.

    Фото 6


    Следом за пшеном положите в кастрюлю картофель.

    Фото 7


    Очищенный и нарезанный репчатый лук.

    Фото 8


    Доведите до кипения, снимите пену, посолите и сделайте огонь умеренным. Варите уху до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут.

    Фото 9


    Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте.

    Фото 10


    За 2-3 минуты до отключения плиты положите нарезанный зеленый лук и лавровый лист в кастрюлю, посыпьте черным молотым перцем. Снимите кастрюлю с огня и дайте ухе настояться 5-6 минут.

    Фото 11


    Шумовкой выловите карася из ухи, положите на плоское блюдо и присыпьте крупной солью.

    Фото 12


    По желанию тарелку с горячей ухой посыпьте черным молотым перцем, свежей зеленью и подавайте к столу.

    Фото 13


    Рецепт не сложный, продукты самые доступные и при этом уха из карася с пшеном получается очень вкусной, диетической.

    Фото 14


    Приятного аппетита!

    Фото 15


    Уха из карасей с пшеном, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если нечаянно раздавили желчный пузырь, тщательно промойте рыбу внутри и снаружи под струей холодной воды.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ОоО, красота! У всех пошли карасики
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, ага, пошли! И еще в планах есть
    0