Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБорщ
Борщ с карасями

Борщ с карасями

Необычный рецепт пришел к нам с Кубани - там любят такие кулинарные эксперименты! Блюдо получается не только вкусным, но и сытным, наваристым. Караси добавляются не сырыми, а уже жареными, и практически в самом конце приготовления. Готовый борщ настаивается с жареными карасями, приобретает новый вкус.

Обязательно удаляйте из брюшка рыб черную пленку, так как она очень горчит! Не забывайте о ней, чтобы мякоть карасей не приобрела горький привкус. Ведь они ценятся именно за сладковатость.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Свекла - 1 шт. (крупная)

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Капуста - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 700 мл

Карась - 2 шт.

Масло растительное - 70 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатный соус - 3 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 72 кКал / 100 г
    • Б: 4.38
    • Ж: 4.34
    • У: 3.98

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кубанского борща с карасями. Можно использовать молодые корнеплоды, ранние. Карасей заранее очистите от чешуи, удалите внутренности. Счистите внутри черную пленку и обязательно хорошенько промойте внутри и снаружи.


    Картофель очистите от кожуры или счистите ее жесткой стороной губки, если корнеплоды молодые. Нарежьте средними кубиками и всыпьте в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту и отварите все примерно 15 минут. Не забудьте удалить пену.


    Очистите от кожуры морковь, свеклу и репчатый лук. Промойте и нарежьте мелкими кубиками. Влейте на сковороду примерно 20-30 мл растительного масла и пассеруйте нарезки примерно 3-4 минуты. Затем добавьте томатный соус или томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.


    Выложите зажарку в кастрюлю с картофелем, всыпьте соль и варите в течение 5-6 минут.


    Капусту нарежьте соломкой или лентами, выложите нарезку в кастрюлю. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте в емкость. Можно добавить молотый сушеный чеснок вместо свежего. Отварите еще 3-5 минут, в зависимости от сорта капусты.


    Влейте на сковороду оставшееся растительное масло. Надрежьте мякоть карасей продольно по тушке на равном расстоянии и посолите. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки по 3-4 минуты. По желанию тушки можно запанировать в кукурузной или пшеничной муке.


    Выключите нагрев. По желанию в кастрюлю можно добавить измельченную свежую зелень лука, укропа, петрушки и т.д. Затем выложите в борщ обжаренных карасей и накройте емкость крышкой. Дайте борщу с карасями пропариться 5-10 минут.


    Разлейте борщ в глубокие тарелки и выложите туда же карасей. Украсьте свежей зеленью, подайте к столу со сметаной, майонезом или другими соусами, хлебом.


    Приятного вам!


    Борщ с карасями, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить