Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ с карасями

Борщ с карасями

Необычный рецепт пришел к нам с Кубани - там любят такие кулинарные эксперименты! Блюдо получается не только вкусным, но и сытным, наваристым. Караси добавляются не сырыми, а уже жареными, и практически в самом конце приготовления. Готовый борщ настаивается с жареными карасями, приобретает новый вкус.

Обязательно удаляйте из брюшка рыб черную пленку, так как она очень горчит! Не забывайте о ней, чтобы мякоть карасей не приобрела горький привкус. Ведь они ценятся именно за сладковатость.

Оглавление

Ингредиенты

Свекла - 1 шт. (крупная)

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Капуста - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 700 мл

Карась - 2 шт.

Масло растительное - 70 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатный соус - 3 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К72 кКал / 100 г
  • Б → 4.38
  • Ж → 4.34
  • У → 3.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кубанского борща с карасями. Можно использовать молодые корнеплоды, ранние. Карасей заранее очистите от чешуи, удалите внутренности. Счистите внутри черную пленку и обязательно хорошенько промойте внутри и снаружи.


Картофель очистите от кожуры или счистите ее жесткой стороной губки, если корнеплоды молодые. Нарежьте средними кубиками и всыпьте в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту и отварите все примерно 15 минут. Не забудьте удалить пену.


Очистите от кожуры морковь, свеклу и репчатый лук. Промойте и нарежьте мелкими кубиками. Влейте на сковороду примерно 20-30 мл растительного масла и пассеруйте нарезки примерно 3-4 минуты. Затем добавьте томатный соус или томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.


Выложите зажарку в кастрюлю с картофелем, всыпьте соль и варите в течение 5-6 минут.


Капусту нарежьте соломкой или лентами, выложите нарезку в кастрюлю. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте в емкость. Можно добавить молотый сушеный чеснок вместо свежего. Отварите еще 3-5 минут, в зависимости от сорта капусты.


Влейте на сковороду оставшееся растительное масло. Надрежьте мякоть карасей продольно по тушке на равном расстоянии и посолите. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки по 3-4 минуты. По желанию тушки можно запанировать в кукурузной или пшеничной муке.


Выключите нагрев. По желанию в кастрюлю можно добавить измельченную свежую зелень лука, укропа, петрушки и т.д. Затем выложите в борщ обжаренных карасей и накройте емкость крышкой. Дайте борщу с карасями пропариться 5-10 минут.


Разлейте борщ в глубокие тарелки и выложите туда же карасей. Украсьте свежей зеленью, подайте к столу со сметаной, майонезом или другими соусами, хлебом.


Приятного вам!


Борщ с карасями, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить