Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Фаршированный карась в духовке

Фаршированный карась в духовке

Настоящий ресторанный деликатес можно приготовить и в домашних условиях из речной рыбы - карася! Рыбу можно начинить любыми овощами, которые быстро запекаются: помидорами, луком, кабачком, болгарским перцем и т.д. А вот от картофеля, моркови, тыквы я вам все же советую воздержаться - они не пропекутся в брюшке рыбы и останутся сыроватыми на вкус. Особенно хорошо будет "звучать" зелень сельдерея или стеблевой сельдерей - он устранит запах тины из рыбной мякоти. Можно заранее натереть тушку снаружи и внутри измельченной зеленью сельдерея, солью и оставить на 30-60 минут.
Оглавление

Ингредиенты

Карась крупный - 500 г

Помидор черри - 3-4 шт.

Сельдерей (зелень) - 8-10 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К98 кКал / 100 г
  • Б → 13.38
  • Ж → 4.31
  • У → 1.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания фаршированного карася в духовке. Рыбу очистите от чешуи, вспорите ей брюшко и удалите внутренности. Если в ней будут икра или молоки, то оставьте их и промойте. Промойте карася внутри и снаружи и удалите черную пленку внутри брюшка. Сделать это нужно обязательно, так как пленка горчит и испортит вкус всего блюда.


Лук очистите от шелухи и промойте в воде вместе с помидорами и зеленью сельдерея. Нарежьте лук полукольцами, зелень измельчите, а помидоры черри - дольками. Перемешайте. Это будет начинкой для рыбы.


Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи. Смажьте растительным маслом. Нафаршируйте брюшко карася приготовленной овощной начинкой и выложите в форму. Если хвост не помещается, то обрежьте его, но не оставляйте, иначе он подгорит и обуглится.


Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките фаршированного карася примерно 25-30 минут, в зависимости от его величины. Переворачивать рыбу в процессе запекания не нужно.


Выложите фаршированную рыбу на тарелку, подайте к столу со свежей зеленью, чесночным соусом, хлебом и т.д.


Приятного вам!


Фаршированный карась в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить