Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Уха из форели и судака

Уха из форели и судака

Для меня лично уха – это насыщенный рыбный бульон, в котором есть кусочки рыбы и... всё. Бульон из рыбы нравится такой, который при остывании, т.е. после холодильника, превращается в холодец!

Поэтому покажу вариант ухи из филе судака и супового набора из форели, в которой для сытности - только картофель и дополнительно ещё немного репчатого лука. Никаких других овощей и никакого их обжаривания.

Оглавление

Ингредиенты

Филе судака - 1 шт./250 г

Голова форели - 1 шт./200 г

Хвосты форели - 3 шт./300 г

Картофель - 2 шт.

Вода - около 1 л

Лук - 0,3-0,5 головки

Черный перец – 2-3 горошины

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К34 кКал / 100 г
  • Б → 5.41
  • Ж → 0.4
  • У → 2.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для ухи из форели и судака подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Суповой набор из форели тут – это голова и хвосты с небольшой частью хребта.


Филе судака тут – это половинка рыбины на коже.


Сухарики для подачи могут быть из любого хлеба на ваш вкус: черного, белого, серого.


Если суповой набор и филе судака замороженные, то заранее разморозьте их. Из рыбьей головы обязательно удалите жабры. Филе судака срежьте с кожи.


Из головы, хвостов и кожи приготовьте насыщенный бульон. После закипания снимите пену и добавьте горошины черного перца, слегка посолите. Варите на слабом кипении под крышкой полчаса.


Затем шумовкой извлеките набор для ухи, а бульон процедите.


Прибавьте огонь и при закипании забросьте мелко нашинкованный лук и картофель, нарезанный кубиком, установите среднее кипение. Пока овощи варятся, снимите кусочки форели с костей, их не очень много, но всё-таки будет что-то в ухе и кроме филе судака.


Через 10-15 минут добавьте в уху с почти готовым картофелем сырое филе судака.


Минут через пять – кусочки вареной форели, снятые с хребта и головы.


Поварите ещё пару минут на слабом огне, и уха готова. При подаче досолите уху из форели и судака по вкусу, предложите сухарики.


Очень ароматно, вполне сытно и точно полезно! Себе я всё-таки так и наливаю порцию ухи из одного бульона с кусочками рыбы, и практически весь картофель отправляется в тарелку желающим.


Уха из форели и судака, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить