Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Уха из голов карасей

Уха из голов карасей

Для ароматной ухи необязательно использовать тушки карасей - достаточно рыбных голов. Из них получается самое наваристое и вкусное горячее блюдо для обеда!

В уху все овощи нарезаются крупно. Желательно добавить сельдерей: корень, стебель или зелень. Если же его нет в наличии, то приготовьте зеленый лук, ароматную зелень и чеснок.

Для взрослых в уху при варке можно добавить стручок горького перца и 50 мл качественной водки. Ну а если готовите первое в казане на природе, то в самом конце обязательно нужно потушить в бульоне горящую головешку полена - таков путь обычаев))))

Оглавление

Ингредиенты

Головы карася - 200 г

Картофель молодой - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук зеленый - 10-12 г (2 стебля)

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 700 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К29 кКал / 100 г
  • Б → 1.31
  • Ж → 0.18
  • У → 5.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной ухи из голов карася.


Очистите картофель, морковь, лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Молодой картофель можно заменить старым - это не играет никакой роли. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь - крупными ломтиками. Всыпьте нарезки в казан или кастрюлю. Добавьте туда же промытые головы карасей и лавровые листья.


Влейте воду и отварите всё в течение 15 минут. Не забудьте снять образовавшуюся пену, а также сделать нагрев умеренным после закипания бульона.


Спустя указанное время нарежьте помидор ломтиками, а лук - полукольцами. Добавьте их в бульон и отварите 2-5 минут.


Промойте стебли зеленого лука, измельчите их вместе с чесночными зубчиками. Всыпьте в кастрюлю и перемешайте. Добавьте соль, молотый черный перец и отварите 1-2 минуты. Попробуйте уху на вкус. При необходимости подкорректируйте.


Разлейте горячую уху из голов карасей в глубокие тарелки и подайте к столу. Дополните хлебом, сметаной или майонезом, чесночным соусом.


Приятного вам!


Уха из голов карасей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ришат
Хорошо. Вкусно. Быстро
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ришат, полностью с вами согласна!:smile:
0
ответить
Ух ты, какой прозрачный! Ароматный и вкусный суп, тоже очень любим. А главное - не жирный.:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, ага, карасики не жирные, они сладенькие:smilehearth:
0
ответить