E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из судака по-домашнему

Уха из судака по-домашнему

Ингредиенты

Судак: 600 грамм;

Картофель: 400 грамм;

Морковь: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сливочное масло: 50 грамм;

Черный перец горошком: 4-6 шт;

Соль: 2 чайные ложки.

  • 68 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Уха - это очень простой рыбный суп-бульон, который варится из одного или нескольких видов рыбы. Благодаря простому составу этот суп особо популярен у рыбаков, ведь все что необходимо помимо рыбы - это лук, морковь и репчатый лук. Они готовят его в котелке, на костре, добавляя в бульон немного спиртного.

судак для ухи
Фото 1
Тушки судака очистить от внутренностей и чешуи, извлечь жабры, вымыть в прохладной воде. Разрезать рыбу на порционные кусочки. У меня, к сожалению, была только одна рыбка, но как и написано в ингредиентах рекомендуется как минимум 600 грамм.

судак в кастрюле
Фото 2
В кастрюлю налить 2 литра холодной воды, положить в нее рыбу и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену.

варение ухи
Фото 3
Добавить лавровый лист, очищенную луковицу, черный перец горошком. Убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут.

морковь для ухи
Фото 4
Морковь порубить небольшими брусочками.

картофель для ухи
Фото 5
Картофель очистить и нарезать достаточно крупно.

как сварить уху дома
Фото 6
Бульон процедить - луковицу и лавровый лист выкинуть. Рыбу отложить. В кастрюлю добавить кусочек сливочного масла и поставить ее на огонь.

Варим уху дома
Фото 7
Добавить в бульон морковь, картофель и соль. Варить суп до готовности картофеля.

Уха из судака
Фото 8
Уху из судака разлить по тарелкам, положить кусочки рыбы, а также украсить зеленью.

Домашняя уха
Фото 9
Приятного аппетита!


Уха из судака по-домашнему, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо! Хороша ушица))
Нравится
(0)
ответить
Катя
Рецепт супер уха просто класс..
Нравится
(0)
ответить
Назира
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марик
Вместо крупы можно добавить икру рыбки-тоже вариант
Нравится
(0)
ответить
I am groat
спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
елена
Роман-рыбак научитесь сначала грамотно писать,а потом и давайте свои советы!
Нравится
(0)
ответить
Роман-рыбак
Ставлю минус, так как считаю, что судака надо ложить в последнюю очередь, рыба готовится оч быстро, буквально 10-15 мин, пока сварится картошка, морковка, лук, от судака останутся одни кости и шкурка)))
Но тут уж дело каждого...
Нравится
(7)
ответить
Chubais
Роман, Вы не внимательны. Рыбу вынули...
Нравится
(0)
ответить
vova_nia Бывалый
Роман-рыбак, верно! Сначала овощи 10 мин, потом рыба (не только судак), лук целиком, специи, сл. масло и еще 15 мин, за 2 мин до конца укроп и водка
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Оболденно вкусная уха получилась. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
хомяк
не хило добавить кропаль пшена (типа икринки) и варить постоянно на малом огне,тогда бульон будет прозрачный
Нравится
(0)
ответить
Владимир Нико
Спасибо за рецепт!
По этому же рецепту приготовил уху из щуки, только рыбу варил всего лишь 15 минут дабы не переварить, а морковь добавил раньше картофеля, поскольку дольше готовится и по завершению в похлебку добавил душистого перца горошком и дал настояться минут 10, что в итоге получилось "пальчики оближешь".
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Владимир, спасибо за полезный отзыв и отличный фото-отчет :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)