Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Уха из язя

Уха из язя

Наваристая вкусная уха из язя приятно разнообразит ваше меню.
Оглавление

Ингредиенты

Язь - 600 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Водка - 2 ст.л.

Вода - 1,5 л

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К46 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Уха из свежевыловленной рыбы - особое удовольствие. Конечно, можно приготовить уху и из замороженной рыбки, но всё ж из свежей - вкуснее! Если у вас есть в семье рыбаки, то вы - счастливые обладатели свежей рыбки. Мне повезло поймать несколько язей, так что сегодня будем готовить вкуснейшую уху из свежего язя с секретиками от опытных рыбаков.


Итак, язь есть, подготовим картошку и лук, а также чёрный перец горошком и лавровый лист. Непременно советую использовать укроп, он как нельзя лучше обогащает вкус ухи. Водку можно и не добавлять, но она усиливает вкус ухи.

Ингредиенты для ухи из язя


Почистим и попотрошим язя, промоем проточной водой. А вот и первый секретик. Не выбрасывайте чешую! Оказывается, опытные рыбаки используют её для приготовления крепкого и ароматного рыбного бульона. В походных условиях, конечно, это сделать проблематично, но дома - легко. Зальём чешую водой и поставим вариться на сильном огне на 5-7 минут после закипания.

Поставить варить чешую


Процедим отвар через сито, снова поставим на огонь. Посмотрите, какие жиринки в бульоне, а аромат какой! Минимум хлопот, а каков результат!

Процедить бульон


Отрежем голову и хвост язя, вырежем плавники. Нарежем тушку на куски. У меня от другого рецепта приготовления язя («Жареный язь с луком») остались голова и хвост, тоже их используем.

Порезать рыбу


Головы, хвосты и плавники отправляем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 7-10 минут на среднем огне.

Положить рыбу в суп


Тем временем чистим и режем картошку.

Порезать картофель


Когда головы и хвосты проварились, снова процеживаем бульон и добавляем картофель.

Положить картофель в суп


Укроп вместе со стебельками тоже добавляем в кастрюлю (я для удобства извлечения связываю их ниткой). Это не секретик, но всё ж полезный совет)).

Положить укроп


Головы предложим любителям их разбирать, да и на хвостиках есть что пожевать)).

Достать рыбу из супа


Варим картофель до полуготовности, добавим мелко нарезанный лук. Это тоже секретик рыбаков, я обычно лук добавляла раньше. Но так мне понравилось больше, рекомендую. Лучок отдаёт свой аромат и сам успевает приготовиться.

Положить лук


Через 5 минут посолим и добавим куски рыбы. Поскольку язь - костистая рыба, важно его не переварить, чтобы косточки не выпали в уху.

Положить рыбу в уху


Через 5-7 минут добавим перец горошком, водку и лавровый лист, выключим огонь и дадим ухе из язя настояться 15-20 минут. Связку укропа вынем.


Вот и готово наше замечательное блюдо. Уха из язя получилась очень наваристой, ароматной и вкусной!

Рецепт ухи из язя


Нежнейшее мясо язя, сладковатое и ароматное, просто тает во рту. Сама ушица получается исключительно вкусной, не оторваться! Подавайте уху с укропом или зелёным луком. А для мужчин - и со стопочкой))).


Приятного аппетита!


Уха из язя, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Я не мужчина, но со стопочкой буду:okhand::laughing:
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Моя ты красота! Стопочку она будет))) Наливаю ушицу, Олесик! И стопочку запотевшую не забуду)))
1
ответить
супер! :bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! Нина, ушица что надо получилась, угощайся))
0
ответить
Ирина
Ренатушка, великолепная уха! Браво! 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Ирочка! Очень мне понравилась идея с чешуёй!:bestofthebest:
1
ответить