Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Бозбаш с курицей по-азербайджански

Бозбаш с курицей по-азербайджански

Рецепт приготовления этого супа я нашла на одном из кулинарных сайтов. Готовила суп девушка из Азербайджана.

Первое блюдо вышло очень вкусным! Бульон получился наваристым, но в то же время очень легким.

Меня немного смущал тот факт, что картофель добавляется в бульон, в котором уже есть помидоры. Как известно, в этом случае картофель в конце концов сварится, но получится дубовым на вкус: он вроде бы и сварился, а вроде бы и нет. Была мысль добавить сначала картофель, а затем - помидор. Но не стала так делать, решила довериться рецепту. И, знаете, не прогадала: картофель получился очень вкусным, мягким, но не разваренным.

Я взяла для приготовления супа куриные голени, вы же можете взять любую часть курицы, хоть всю курицу целиком, только порубите ее на кусочки, конечно.

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Помидоры - 1 шт.

Курица - 800 г

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К156 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления супа бозбаш с курицей по-азербайджански подготовьте продукты по списку.


Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.


Добавьте нарезанный кубиками помидор. Жарьте до частичного испарения жидкости.


Выложите курицу, жарьте минут 5, помешивая.


Добавьте соль и перец.


Налейте холодную воду (почему-то это важно было в рецепте!), чтобы она частично покрывала кусочки курицы.


Доведите до кипения под крышкой.


Добавьте нарезанный пополам картофель. У меня картофель был уж совсем лошадиного размера, поэтому я нарезала его мельче.


Готовьте на медленном нагреве под крышкой минут 30-40. Все будет зависеть от того, какое мясо.


Бозбаш с курицей по-азербайджански готов.


Подавайте горячим, выкладывая в тарелку 2 кусочка картофеля (т.е. один целый картофель, учитывая, что он разрезается пополам) и 2-3 кусочка мяса. Все заливается бульоном, в который макают хлеб.


Приятного аппетита!


Бозбаш с курицей по-азербайджански, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличный:bestofthebest: И зелени еще:smiletongue:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, согласна - кинзы!))) Но я не стала, потому как подача была именно такой)))
0
ответить
Похожий суп готовила, очень вкусный!:bestofthebest:
1
ответить
Самые вкусные супы - обжареные!:bestofthebest:
1
ответить