Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Бозбаш с курицей по-азербайджански

Бозбаш с курицей по-азербайджански

Рецепт приготовления этого супа я нашла на одном из кулинарных сайтов. Готовила суп девушка из Азербайджана.

Первое блюдо вышло очень вкусным! Бульон получился наваристым, но в то же время очень легким.

Меня немного смущал тот факт, что картофель добавляется в бульон, в котором уже есть помидоры. Как известно, в этом случае картофель в конце концов сварится, но получится дубовым на вкус: он вроде бы и сварился, а вроде бы и нет. Была мысль добавить сначала картофель, а затем - помидор. Но не стала так делать, решила довериться рецепту. И, знаете, не прогадала: картофель получился очень вкусным, мягким, но не разваренным.

Я взяла для приготовления супа куриные голени, вы же можете взять любую часть курицы, хоть всю курицу целиком, только порубите ее на кусочки, конечно.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Помидоры - 1 шт.

Курица - 800 г

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К156 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления супа бозбаш с курицей по-азербайджански подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.

    Фото 2


    Добавьте нарезанный кубиками помидор. Жарьте до частичного испарения жидкости.

    Фото 3


    Выложите курицу, жарьте минут 5, помешивая.

    Фото 4


    Добавьте соль и перец.

    Фото 5


    Налейте холодную воду (почему-то это важно было в рецепте!), чтобы она частично покрывала кусочки курицы.


    Доведите до кипения под крышкой.

    Фото 6


    Добавьте нарезанный пополам картофель. У меня картофель был уж совсем лошадиного размера, поэтому я нарезала его мельче.


    Готовьте на медленном нагреве под крышкой минут 30-40. Все будет зависеть от того, какое мясо.

    Фото 7


    Бозбаш с курицей по-азербайджански готов.


    Подавайте горячим, выкладывая в тарелку 2 кусочка картофеля (т.е. один целый картофель, учитывая, что он разрезается пополам) и 2-3 кусочка мяса. Все заливается бульоном, в который макают хлеб.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Бозбаш с курицей по-азербайджански, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный И зелени еще
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, согласна - кинзы!))) Но я не стала, потому как подача была именно такой)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Похожий суп готовила, очень вкусный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Самые вкусные супы - обжареные!
    Нравится
    (1)
    ответить