E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Бозбаш с курицей по-азербайджански

Бозбаш с курицей по-азербайджански

Рецепт приготовления этого супа я нашла на одном из кулинарных сайтов. Готовила суп девушка из Азербайджана.

Первое блюдо вышло очень вкусным! Бульон получился наваристым, но в то же время очень легким.

Меня немного смущал тот факт, что картофель добавляется в бульон, в котором уже есть помидоры. Как известно, в этом случае картофель в конце концов сварится, но получится дубовым на вкус: он вроде бы и сварился, а вроде бы и нет. Была мысль добавить сначала картофель, а затем - помидор. Но не стала так делать, решила довериться рецепту. И, знаете, не прогадала: картофель получился очень вкусным, мягким, но не разваренным.

Я взяла для приготовления супа куриные голени, вы же можете взять любую часть курицы, хоть всю курицу целиком, только порубите ее на кусочки, конечно.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Помидоры - 1 шт.

Курица - 800 г

  • 156 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления супа бозбаш с курицей по-азербайджански подготовьте продукты по списку.


Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.


Добавьте нарезанный кубиками помидор. Жарьте до частичного испарения жидкости.


Выложите курицу, жарьте минут 5, помешивая.


Добавьте соль и перец.


Налейте холодную воду (почему-то это важно было в рецепте!), чтобы она частично покрывала кусочки курицы.


Доведите до кипения под крышкой.


Добавьте нарезанный пополам картофель. У меня картофель был уж совсем лошадиного размера, поэтому я нарезала его мельче.


Готовьте на медленном нагреве под крышкой минут 30-40. Все будет зависеть от того, какое мясо.


Бозбаш с курицей по-азербайджански готов.


Подавайте горячим, выкладывая в тарелку 2 кусочка картофеля (т.е. один целый картофель, учитывая, что он разрезается пополам) и 2-3 кусочка мяса. Все заливается бульоном, в который макают хлеб.


Приятного аппетита!


Бозбаш с курицей по-азербайджански, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Отличный И зелени еще
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, согласна - кинзы!))) Но я не стала, потому как подача была именно такой)))
Нравится
(0)
ответить
Похожий суп готовила, очень вкусный!
Нравится
(1)
ответить
Самые вкусные супы - обжареные!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта