E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Рецепт этого супа давно стал фаворитом в нашей семье. Суп с сырными шариками получается очень вкусным, со сливочным вкусом...

Суп приготовим на курином бульоне, можно использовать любую часть курицы для бульона.

Сырные шарики с паприкой получаются нежными и хорошо держат форму.

Подавать горячий суп лучше со свежей зеленью.

Ингредиенты

Курица (окорочок) - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сыр - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 4-5 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 85 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для куриного супа с сырными шариками и картофелем я предварительно сварила бульон, варила 40 минут. Затем вынула окорочка и отделила мясо от костей и кожи. Лук и морковь почистить. Картофель почистить и нарезать на кубики.

Фото 1


В кипящий бульон опустить картофель и кусочки мяса. Варить 15 минут.

Фото 2


Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фото 3


Морковь натереть на терке и добавить в сковороду к луку.

Фото 4


Обжарить овощи до мягкости, периодически перемешивать.

Фото 5


Для сырных шариков натереть сыр на мелкой терке. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

Фото 6


К сыру добавить яйцо и паприку. Перемешать массу вилкой.

Фото 7


Затем добавить мягкое масло и перемешать.

Фото 8


Добавить муку.

Фото 9


Перемешать массу и сформировать шарики небольшого размера.

Фото 10


Зажарку опустить в суп и варить 5 минут.

Фото 11


Затем опустить шарики в кипящий суп, добавить соль и специи по вкусу.

Фото 12


Варить суп 10 минут на медленном огне. Затем снять с огня и дать настояться минут 10.

Фото 13


Подать куриный суп с сырными шариками и картофелем к столу с рубленой зеленью.

Фото 14


Приятного аппетита!


Куриный суп с сырными шариками и картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой сыр лучше использовать? Российский, Гауда и т.д.?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Дамир, я использовала натура, а вы можете взять любой сыр)
Нравится
(0)
ответить
Виктория Новичок
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, муку можно брать любую? Не обязательно пшеничную или ржаную? 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Виктория, я делала с пшеничной) С другой мукой не пробовала!
Нравится
(0)
ответить
какой интересный рецептик, надо попробовать ))
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
natalka, очень вкусный супчик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)