![]() |
Рецепт этого супа давно стал фаворитом в нашей семье. Суп с сырными шариками получается очень вкусным, со сливочным вкусом...
Суп приготовим на курином бульоне, можно использовать любую часть курицы для бульона.
Сырные шарики с паприкой получаются нежными и хорошо держат форму.
Подавать горячий суп лучше со свежей зеленью.
Курица (окорочок) - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сыр - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4-5 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, специи - по вкусу
Для куриного супа с сырными шариками и картофелем я предварительно сварила бульон, варила 40 минут. Затем вынула окорочка и отделила мясо от костей и кожи. Лук и морковь почистить. Картофель почистить и нарезать на кубики.

В кипящий бульон опустить картофель и кусочки мяса. Варить 15 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на терке и добавить в сковороду к луку.

Обжарить овощи до мягкости, периодически перемешивать.

Для сырных шариков натереть сыр на мелкой терке. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

К сыру добавить яйцо и паприку. Перемешать массу вилкой.

Затем добавить мягкое масло и перемешать.

Добавить муку.

Перемешать массу и сформировать шарики небольшого размера.

Зажарку опустить в суп и варить 5 минут.

Затем опустить шарики в кипящий суп, добавить соль и специи по вкусу.

Варить суп 10 минут на медленном огне. Затем снять с огня и дать настояться минут 10.

Подать куриный суп с сырными шариками и картофелем к столу с рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Подскажите, пожалуйста, муку можно брать любую? Не обязательно пшеничную или ржаную?