Печень куриная - 700 г
Патиссоны - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки - 300 мл
Масло растительное - 20 мл
Зелень - 0.5 пучка
Соль и перец - по вкусу
Куриная печень не только полезная и вкусная, но её очень просто готовить. Так как сейчас сезон свежих овощей, то я буду готовить куриную печень с патиссонами в мультиварке. Это вкусно и полезно. А патиссоны обладают весьма нейтральным вкусом и сочетаются практически с любыми продуктами. Дабы добавить блюду калорий возьму сливки, тогда подлив получится то что надо! Перец добавляйте по желанию, но это блюдо я люблю не острым.
Итак, патиссоны, лук, морковь, печень, сливки, масло растительное, зелень и соль. Вот и всё, что нам надо для счастья.
Патиссоны чистим от кожи и семян.
В мультиварку, включенную в режим "Жарить" на 20 минут, влить масло, добавить нарезанный лук и морковь и жарить 7 минут.
Добавить печень и перемешать.
Добавить патиссоны, нарезанные кубиками, сливки и соль. Перемешать.
Выбрать режим "Тушить" или "Рагу". Выставить время 30 минут и закрыть крышку.
Когда блюдо будет готово, добавить нарезанную зелень.
Подавайте приготовленную в мультиварке куриную печень с патиссонами горячей. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов