Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Печень индейки в мультиварке

Печень индейки в мультиварке

По этому рецепту вы сможете приготовить невероятно нежную и мягкую индюшиную печень. К тому же этот продукт очень полезен.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень индейки - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сметана нежирная - 70 мл

  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Печень - частый гость на нашем столе, в списке приоритетов - печеночные торты, оладьи и биточки, ну и просто тушеная печень. Вкусно получается, если тушить этот продукт с овощами, грибами, в сметане, томате. Со сметаной получается просто идеально, поэтому чаще всего готовлю именно так.


    Мультиварка отлично справляется со своей функцией касательно приготовления печени, поэтому стараюсь тушить в ней почаще - это проще, хотя не быстрее, чем на плите. Даже если вы не в восторге от печени, можно попробовать приготовить именно печень птицы, ведь она не имеет того специфического привкуса, из-за которого незаслуженно бывает отвергнутой.


    Для приготовления печени индейки в мультиварке подготовьте продукты по списку - их немного, и все они достаточно доступные.

    Ингредиенты для печени индейки в мультиварке
    Фото 1


    Печень индейки иногда достаточно просто промыть проточной водой. Но, возможно, вам захочется ее вымочить. Тогда залейте субпродукт прохладной водой и оставьте на час, затем воду слейте, обрежьте все лишнее - пленки, жилки. Крупные кусочки разрежьте на 2-3 части.

    Помыть печень
    Фото 2


    В чашу мультиварки налейте растительное масло для жарки, установите режим "Жарка". Спустя минуту переложите в нее овощи вместе с кусочками печени. Теперь нужно все перемешать.

    Положить в мультиварку печень, лук и морковь
    Фото 3


    Добавьте соль и специи, еще слегка перемешайте, обжаривайте на режиме "Жарка" в течение 5-7 минут.

    Всыпать специи
    Фото 4


    Затем долейте в чашу мультиварки воду, сметану и перемешайте. Установите режим "Тушение" или "Томление", готовьте печень еще 30 минут.

    Добавить воду и сметану
    Фото 5


    Приготовленная в мультиварке печень индейки получается невероятно нежной и ароматной, со вкусной подливой. Подать ее можно к любому гарниру, вместе с овощами и зеленью.

    Рецепт печени индейки в мультиварке
    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Печень индейки в мультиварке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если печень была заморожена, то размораживать ее лучше при комнатной температуре.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Роман.
    Здравствуйте, сколько воды нужно залить.
    0
    Анастасия
    35 минут долго для печени, через 20 минут была сухая. Рецепт в топку.
    0
    Автор рецепта
    Анастасия, если вы тушите на плите в сотейнике - это может быть и много, хотя лично у меня от длительного приготовления никогда не получалось сухой печени, а на режиме Томление печень получается очень нежной, процесса активного кипения попросту нет. Печень получается очень нежной.
    0
    Лелик
    Ещё, как вариант, делаю в чесночно-сматанном соусе, без овощей, из деревенской сметаны, тоже очень вкусно и получается ещё с подливочкой 
    0
    Автор рецепта
    Лелик, спасибо за идею))
    0
    Юля, замечательное блюдо!
    0
    Автор рецепта
    спасибо, угощайтесь!))
    0
    Отличный рецепт!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!))
    0