Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с рисом в д

Мясо по-французски с рисом в духовке

Совершенно необычная и новая для меня идея приготовления мяса по-французски, ведь у вас сразу получится полноценный обед или ужин из мяса с гарниром. Уверена, что такая идея пришла в голову хозяйке, у которой часто оставался вареный рис со вчерашней трапезы. Идея действительно заслуживает внимания, а готовое блюдо понравится всем домашним.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 г

Рис отварной - 400 г

Лук белый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Получается примерно 4 порции
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К177 кКал / 100 г
    • Б → 10.61
    • Ж → 10.92
    • У → 8.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все продукты для приготовления мяса по-французски с рисом в духовке. Свинину помойте и обсушите, почистите репчатый лук.

    Фото 1


    В огнеупорную форму выложите вареный рис, разровняйте его тыльной стороной ложки.

    Фото 2


    Свиную вырезку порежьте ломтиками поперек волокон толщиной в 1 сантиметр, отбейте ее слегка специальным молотком, положите следующим слоем, посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 3


    Мясо слегка смажьте майонезом хорошего качества, посыпьте тонко нарезанным репчатым луком.

    Фото 4


    Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, положите следующим слоем, их также можно слегка посолить и поперчить.

    Фото 5


    Щедро посыпьте заготовку натертым твердым сыром. Готовьте мясо по-французски с рисом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 30 минут.

    Фото 6


    Готово! Разложите по порциям и подавайте к столу.

    Фото 7


    Рис получается очень сочным и вкусным, приятного!


    Мясо по-французски с рисом в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Рецепт очень вкусный, хоть рис переварила чуть, но ужин вкусный
    0
    Автор рецепта
    Светлана, я очень рада
    0
    я такой рис просто обожаю, какой же он вкусный!
    1
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, нам тоже понравилось, буду готовить еще))
    0
    Оххх, как же вкусно!
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, мерси
    0
    С рисом ваще не представляю, но выглядит зачОтно
    0
    Автор рецепта
    Матильда, тоже не представляла, пока не приготовила)))
    0