Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с рисом в д

Мясо по-французски с рисом в духовке

Совершенно необычная и новая для меня идея приготовления мяса по-французски, ведь у вас сразу получится полноценный обед или ужин из мяса с гарниром. Уверена, что такая идея пришла в голову хозяйке, у которой часто оставался вареный рис со вчерашней трапезы. Идея действительно заслуживает внимания, а готовое блюдо понравится всем домашним.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 г

Рис отварной - 400 г

Лук белый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Получается примерно 4 порции
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К177 кКал / 100 г
  • Б → 10.61
  • Ж → 10.92
  • У → 8.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления мяса по-французски с рисом в духовке. Свинину помойте и обсушите, почистите репчатый лук.


В огнеупорную форму выложите вареный рис, разровняйте его тыльной стороной ложки.


Свиную вырезку порежьте ломтиками поперек волокон толщиной в 1 сантиметр, отбейте ее слегка специальным молотком, положите следующим слоем, посолите и поперчите по вкусу.


Мясо слегка смажьте майонезом хорошего качества, посыпьте тонко нарезанным репчатым луком.


Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, положите следующим слоем, их также можно слегка посолить и поперчить.


Щедро посыпьте заготовку натертым твердым сыром. Готовьте мясо по-французски с рисом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 30 минут.


Готово! Разложите по порциям и подавайте к столу.


Рис получается очень сочным и вкусным, приятного!


Мясо по-французски с рисом в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Рецепт очень вкусный, хоть рис переварила чуть, но ужин вкусный
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, я очень рада:hearth:
0
ответить
я такой рис просто обожаю, какой же он вкусный!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, нам тоже понравилось, буду готовить еще))
0
ответить
AnnI_G Новичок
Оххх, как же вкусно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, мерси:hearth:
0
ответить
С рисом ваще не представляю, но выглядит зачОтно:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, тоже не представляла, пока не приготовила)))
0
ответить