Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из консервированной горбуши

Котлеты из консервированной горбуши

Если у вас едоков много, а баночка консервированной горбуши - одна, то приготовьте из нее румяные котлеты! Не удивляйтесь, именно котлеты! Они получатся очень вкусными, сочными и воздушными.

Для панировки котлет из консервов горбуши используйте пшеничную или кукурузную муку мелкого помола и обязательно давайте манке набухнуть не менее 30 минут, иначе она будет чувствоваться в блюде.

По желанию можете добавить различные специи и пряности, которые не перебивают рыбный вкус.

Оглавление

Ингредиенты

Горбуша консервированная - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук (мелкий) - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К257 кКал / 100 г
  • Б → 12.66
  • Ж → 12.3
  • У → 23.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления котлет из консервированной горбуши - перед вами!


Вскройте баночку с горбушей и слейте жидкость - можно добавить ее в суп. Мякоть выложите в глубокую емкость и вбейте туда куриное яйцо.


Очистите луковицу и промойте в воде, натрите в емкость на терке с мелкими ячейками. Добавьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно всыпать и другие приправы. Тщательно все перемешайте.


Всыпьте манную крупу и еще раз все перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы манка набухла. Если не дать крупе набухнуть, то крупинки будут чувствоваться в котлетах.


Спустя указанное время всыпьте пшеничную муку высшего сорта на тарелку и смочите руки в воде. Разделите рыбную массу на равные части и слепите заготовки котлет. Запанируйте их с обеих сторон.


Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него котлеты, только когда оно будет кипеть, чтобы сразу же образовалась корочка. Убавьте нагрев и обжарьте котлеты на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты.


Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты до румяной корочки.


Выложите котлеты из консервированной горбуши на тарелку и подайте к столу горячими с различными соусами, кашами, макаронами.


Приятного вам!


Котлеты из консервированной горбуши, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Спасибо за рецепт! Вкусно!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виктория, и вам спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Получилось вкусно! Быстрый и вкусный рецепт, ребенку очень понравилось. Правда такого красивого цвета не получилось, но главное вкус. Спасибо!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
КэтЛин, можно в сухарях их обвалять перед жаркой! Спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Алена Прика, О! Хорошая мысля) не подумала. Спасибо!
0
ответить
Это точно вкусно!  :bestofthebest::clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибо!:smile:
0
ответить
Котлеты так быстро расхватали дети, сегодня ещё пойду за горбушей, побольше сделаю, спасибо за рецепт
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, и вам спасибо за отзыв:smiletongue:
0
ответить
Приготовить гарнир и обед для семьи из четырех человек готов! Быстро и не дорого. :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, это точно :smiletongue:
1
ответить