![]() |
Если у вас едоков много, а баночка консервированной горбуши - одна, то приготовьте из нее румяные котлеты! Не удивляйтесь, именно котлеты! Они получатся очень вкусными, сочными и воздушными.
Для панировки котлет из консервов горбуши используйте пшеничную или кукурузную муку мелкого помола и обязательно давайте манке набухнуть не менее 30 минут, иначе она будет чувствоваться в блюде.
По желанию можете добавить различные специи и пряности, которые не перебивают рыбный вкус.
Горбуша консервированная - 180 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук (мелкий) - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Продукты для приготовления котлет из консервированной горбуши - перед вами!

Вскройте баночку с горбушей и слейте жидкость - можно добавить ее в суп. Мякоть выложите в глубокую емкость и вбейте туда куриное яйцо.

Очистите луковицу и промойте в воде, натрите в емкость на терке с мелкими ячейками. Добавьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно всыпать и другие приправы. Тщательно все перемешайте.

Всыпьте манную крупу и еще раз все перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы манка набухла. Если не дать крупе набухнуть, то крупинки будут чувствоваться в котлетах.

Спустя указанное время всыпьте пшеничную муку высшего сорта на тарелку и смочите руки в воде. Разделите рыбную массу на равные части и слепите заготовки котлет. Запанируйте их с обеих сторон.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него котлеты, только когда оно будет кипеть, чтобы сразу же образовалась корочка. Убавьте нагрев и обжарьте котлеты на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты.

Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты до румяной корочки.

Выложите котлеты из консервированной горбуши на тарелку и подайте к столу горячими с различными соусами, кашами, макаронами.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий