Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Мини-котлеты из икры карася

Мини-котлеты из икры карася

Сегодня у меня очень полезный и вкусный продукт – икра карася. Как и любая рыбная икра, она очень полезна для нашего организма. Как и в икре ценных пород рыб, в икре пресноводных также находятся витамины А, D, Е, полиненасыщенные жирные кислоты и она также богата минералами и витаминами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для котлет:

Икра карася - 200 г

Мука – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Лук зеленый - 1/2 пучка

Укроп свежий – 1/3 пучка

Соль, черный перец – по вкусу

Масло растительное – 50 г

Для гарнира:

Картофель отварной "в мундирах" - 200 г

Масло растительное - 50 мл

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    • Б → 8.09
    • Ж → 18.15
    • У → 6.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пищевая ценность ее велика - белок находящийся в икре, не «лежит камушком», как говорится, а усваивается организмом очень быстро, в течение часа. Если вы никогда не пробовали котлет из икры, то обязательно попробуйте. Мини-котлеты (икряники, оладьи) из икры карася готовятся элементарно.

    Фото мини-котлет из икры карася
    Фото 1


    Сначала подготавливаем икру. Она находится в тонких пленочных мешочках. Можно икру готовить прямо в этих мешочках. В этом случае мы просто солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Если мы решили немного усложнить наше блюдо, сделать его праздничнее – стоит чуть дольше с ним повозиться.


    Снимаем с икры пленочку. Сделать это легко – вилкой разорвать пленочку, размешать в миске и руками, как бы процедить через пальцы и пленка останется в руке. Можно так же и протереть через сито с крупными ячейками. Пленочку мы убираем, потому что она готовится дольше чем икра и жестковата.


    Мелко нарезаем зеленый лук и свежий укроп. В мисочку кладем подготовленную икру, нарезанную зелень.

    Соединить икру с зеленью
    Фото 2


    Вбиваем яйцо.

    Добавить яйцо
    Фото 3


    Добавляем соль, перец черный молотый и муку.

    Всыпать муку и специи
    Фото 4


    Все тщательно перемешиваем.

    Размешать фарш
    Фото 5


    На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и ложкой наливаем маленькие блинчики. Обжариваем оладьи и икры карася с обеих сторон до готовности.

    Пожарить котлеты
    Фото 6


    К получившимся мини-котлеткам в идеале подойдёт отварной картофель. У меня был уже готовый, варёный "в мундирах".

    Картофель в мундире
    Фото 7


    Я нарезала его шайбами и обжарила в растительном масле.

    Обжарить картофель
    Фото 8


    Мини-котлеты из икры карася готовы. Побалуйте себя таким блюдом.

    Готовые мини-котлеты из икры карася
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Рецепт мини-котлет из икры карася
    Фото 10


    Мини-котлеты из икры карася, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Приготовила мини-котлеты, но не из икры карася, а икры минтая. Очень вкусная и полезная вещь получилась, даже не смотря на, что на сковороде жарились. Спасибо за рецептик!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аааааа, как я люблю икру!!! это очень вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить