Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Караси жареные «без костей»

Караси жареные «без костей»

Жареные караси с хрустящей корочкой и сладковатой мякотью - идеальное блюдо для обеда или ужина. Единственное, что омрачает его - мелкие косточки в мякоти над хребтом. Но есть отличный способ сделать их почти неощутимыми! Для этого перед жаркой карасей нужно надрезать по бокам на полосы шириной по 1 см. Таким образом косточки сверху надрежутся и прожарятся так, что вообще не будут ощущаться при дегустации!
Оглавление

Ингредиенты

Карась - 2 шт. (примерно 0,5-0,6 кг)

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К284 кКал / 100 г
  • Б → 12.78
  • Ж → 18.73
  • У → 16.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареных карасей «без костей» на сковороде.


Очистите карасей от чешуи, вспорите брюшки и удалите внутренности. Если попадутся молоки либо икра - их оставьте и промойте. Внутри брюшка обязательно счистите черную пленку на боках - она очень горчит и испортит вкус всего блюда.


Затем тушки выложите на досочку или тарелку и надрежьте по бокам, но не до конца. Надрезы делайте на ширине 1 см и старайтесь хорошо прорезать наверху под верхним плавником.


Посолите и вотрите соль в надрезы с обеих сторон каждой тушки. Высыпьте на тарелку пшеничную муку и запанируйте в ней рыбок с обеих сторон вместе с головой и хвостом.


Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него тушки карасей. Обжарьте на среднем нагреве примерно 3-4 минуты с одной стороны.


Затем аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Теперь лучше прикрыть сковороду крышкой, чтобы тушки внутри пропарились и не остались сыроватыми.


К столу жареных карасей «без костей» подайте горячими. Особенно они вкусны с чесночным соусом или чесночным майонезом, хлебом, лавашом и т.д.


Приятного вам!


Караси жареные «без костей», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вы можете запанировать карасей в кукурузной муке или пшеничной. За неимением муки отлично подойдет крахмал - он тоже придаст рыбе при жарке хрустящую корочку.
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Рыбоед
Там основной смысл - надрез надо делать правильно. Иначе - попугайничество
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Рыбоед, Есть замечательная поговорка - Критикуя, предлагай! :smiletongue: Вот и покажите нам, как именно делать надрезы. 
11
ответить
Макс
Алена Прика, если бы он ещё об этом знал
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Макс, :laughcry::laughcry:
0
ответить