Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Карась в микроволновке

Карась в микроволновке

Рыба - ценный продукт для нашего организма. Существует множество способов ее приготовления, и сегодня хочу с вами поделиться одним из них. В данном рецепте я использовала речных карасей - рыба вкусная, но немного костлявая. Готовила я их в микроволновке, предварительно замариновав в специях, лимонном соке и растительном масле. Такой способ приготовления мне очень нравится, ведь не требует больших усилий и кулинарных навыков, к тому же блюдо будет готовым уже через 6 минут. Рыбка получается вкусной, сочной и малокалорийной. Подавать её можно с чем угодно, я люблю со свежими овощами, зеленью и молодой картошечкой. Попробуйте и вы!
Оглавление

Ингредиенты

Карась (средний) - 2 шт.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Итальянские травы - 0,25 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 0 ч. 16 мин.
  • 0 ч. 16 мин.
  • К91 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления карасей в микроволновке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Рыбу заранее почистить от чешуи, удалить внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно помыть под холодной проточной водой внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем, после чего разрезать каждого карася на две части.


Затем рыбу посолить, добавить итальянские травы (или любые другие специи, которые вам нравятся по вкусу и аромату), рафинированное растительное масло без запаха и лимонный сок. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки хорошо обвалялись в специях, и оставить на 5 минут мариноваться при комнатной температуре.


Затем рыбу выложить одним слоем на плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Накрыть специальной крышкой с клапаном и готовить 6 минут при мощности 800 Ватт. За это время рыба полностью приготовится, но при этом останется сочной и мягкой.


На стол приготовленных в микроволновке карасей лучше подавать в тёплом виде, дополнив их свежими овощами, зеленью или гарниром.


Приятного аппетита!


Карась в микроволновке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хороший рецептик! Я тоже иногда в микроволновке рыбу готовлю - просто и запаха практически нет )
1
ответить