Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Рыбные ландорики из горбуши

Рыбные ландорики из горбуши

Кто-то называет это рыбными оладьями, кто-то - рыбными драниками, для кого-то это рубленые рыбные котлеты и ещё встречается название - рыбные ландорики... Филе рыбы (тут - горбуши) для фарша не пропускается через мясорубку, а мелко нарезается. В отличие от традиционных рыбных котлет, фарш для ландориков в итоге получается жидковатым и из него не формируют заготовки. Всё проще - выкладывают рыбную массу ложкой на сковороду. По вкусу получается что-то ближе к рыбе в кляре, чем к привычным котлетам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Лук репчатый - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

Получается 5-6 шт.
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К236 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для рыбных ландориков из горбуши подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    С кусков горбуши срежьте кожу, затем удалите из мякоти все кости.

    Фото 2


    Полученное филе нарежьте мелкими кубиками/кусочками.

    Фото 3


    Добавьте мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, майонез и соль. Перемешайте. С солью будьте аккуратнее, т.к. сама рыба уже немного солоноватая да ещё и майонез есть в составе фарша.

    Фото 4


    В рецепте использую кукурузный крахмал, он мне больше нравится, но вместо него подходит и картофельный крахмал, а также мука обычная пшеничная или рисовая, только в меньшем количестве.

    Фото 5


    Есть рекомендация: дать полученной массе постоять в холодильнике хотя бы один час или даже дольше, а потом жарить. Пробовала и жарку сразу, и позднее. Действительно, по ощущениям, после некоторого маринования получается всё-таки вкуснее.

    Фото 6


    Жарьте рыбные ландорики из горбуши на растительном масле, выкладывая порции фарша ложкой на сковороду. Сначала с одной стороны, затем с другой, т.е. практически как оладьи.

    Фото 7


    На гарнир особенно подходят картофель (отварной, жареный, пюре) и рассыпчатый рис.

    Фото 8


    Сочные, румяные и вкусные! А благодаря тому, что горбуша - красная, то и цвет у ландориков очень аппетитный.


    Рыбные ландорики из горбуши, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо за рецепт. Сын рыбу не ест, совсем. Кроме этих котлеток. Теперь часто делаю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Елена, рада такому отзыву 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие вкусные котлетки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Вера, это точно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Вера, а чего тогда 2 поставили?...)
    Нравится
    (0)
    ответить
    михаил
    Прекрасный рецепт , точно так и готовим , очень давно, и дело в том, что спасает от суховатости горбуши ! Привет с берегов Татарского пролива !!!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    михаил, спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мила
    михаил, привет и тебе оттуда же
    Нравится
    (0)
    ответить
    ценителЪ
    На вкус, ни чего общего с рыбной котлетой, как рыба в кляре. Отличное блюдо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ценителЪ, 
    Нравится
    (1)
    ответить