Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Лепешки из кабачка с сыром в духовке

Лепешки из кабачка с сыром в духовке

Рецепт достаточно прост и вариативен в плане добавок. Мне нравится вариант лепешек с сыром и сушеными прованскими травами - с ними и ароматней, и вкуснее. Но можно и без них, или с семенами кунжута, например.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Мука цельнозерновая рисовая - 3-4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сыр Пармезан (тертый) - 1-2 ст.л.

Сушенные прованские травы - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

У меня получилось 4 лепешки
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К96 кКал / 100 г
  • Б → 4.61
  • Ж → 3.85
  • У → 10.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пропорции продуктов для приготовления лепешек из кабачка с сыром в духовке - в списке ингредиентов.


Я использовала сыр Пармезан и добавила его поверх лепешек для придания сырной корочки. Но можно взять любой твердый сыр, половину добавить в само кабачковое тесто, а оставшуюся половину выложить поверх заготовок. Выберите тот вариант, который вам больше подходит.


Кабачки очистите от кожицы (так лепешки получатся более нежными), натрите их на терке, посолите и отложите на минут 10, чтобы они пустили сок.


Яйца взболтайте вилкой с солью и перцем.


Когда кабачки пустили достаточно сока, отожмите их тщательно. Отжатые кабачки добавьте к яичной смеси, добавьте разрыхлитель.


Всыпьте муку. Можно взять любую, я использовала цельнозерновую рисовую, но вы можете смело использовать обычную пшеничную или другую, которая вам больше нравится. Кстати, можно взять наполовину пшеничную и цельнозерновую - получится неплохо. Соедините муку с кабачково-яичной массой.


Добавьте сушеные травы и оливковое масло. Хорошо перемешайте массу. При необходимости посолите или приправьте по вкусу другими специями.


Противень выстелите пергаментом, ложкой распределите 4 лепешки одинакового размера.


Сверху присыпьте тертым пармезаном. Выпекайте лепешки из кабачка с сыром в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов, в течение 15-20 минут. Важно не пересушить лепешки. Запекайте их до слегка румяного оттенка.


Готовые лепешки хороши как теплые, так и холодные. Подавать их желательно с любым соусом и свежими овощами.


Приятного аппетита!!!


Лепешки из кабачка с сыром в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить