Таба-нан - это казахский пшеничный хлеб, который готовят из кислого теста. Традиционно его выпекают в тандыре, но такая возможность есть далеко не у всех. Так что будем печь в духовке.
В рецепте теста были указаны сухие дрожжи, в последнее время они меня разочаровали и я тесто делаю только со свежими дрожжами. Тесто на сырых дрожжах "пышет" и отлично поднимается. Вследствие чего мой рисунок на бортике почти заплыл. Но на вкусе это не отразилось. Хранить Таба-нан советуют в закрытой хлебнице или пакете. Я не успела его похранить, так как за вечер был съеден с шашлычком)).
Молоко и воду немного подогреть.

Фото 1
Растворить в жидкости дрожжи и сахар.

Фото 2
Высыпать муку и соль.

Фото 3
Перемешать, а в конце налить масло.

Фото 4
Тщательно руками вымесить тесто.
Накрыть тесто и убрать в тепло для подъема. Желательно обмять тесто пару раз.

Фото 5
Разделить тесто пополам. Руками сформировать из теста лепешку с краями.

Фото 6
Пальцами защипнуть бортики. В центре наколоть вилкой.

Фото 7
Переложить заготовки на противень. Выпекать Таба-нан в горячей духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета. Примерно 12-15 минут.

Фото 8
Вот такой красивый и вкусный хлеб получился, а какой ароматный, мммм...
Приятного аппетита.

Фото 9
Таба-нан с ароматом дымка понравился нам и гостям еще больше.

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария