Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Таба-нан

Таба-нан

Казахские хлебные лепешки из кислого теста на любой случай жизни.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 125 мл

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи свежие - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К218 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Таба-нан - это казахский пшеничный хлеб, который готовят из кислого теста. Традиционно его выпекают в тандыре, но такая возможность есть далеко не у всех. Так что будем печь в духовке.


    В рецепте теста были указаны сухие дрожжи, в последнее время они меня разочаровали и я тесто делаю только со свежими дрожжами. Тесто на сырых дрожжах "пышет" и отлично поднимается. Вследствие чего мой рисунок на бортике почти заплыл. Но на вкусе это не отразилось. Хранить Таба-нан советуют в закрытой хлебнице или пакете. Я не успела его похранить, так как за вечер был съеден с шашлычком)).


    Молоко и воду немного подогреть.

    Ингредиенты для Таба-нан
    Фото 1


    Растворить в жидкости дрожжи и сахар.

    Соединить молоко, дрожжи и сахар
    Фото 2


    Высыпать муку и соль.

    Всыпать муку
    Фото 3


    Перемешать, а в конце налить масло.

    Влить масло
    Фото 4


    Тщательно руками вымесить тесто.


    Накрыть тесто и убрать в тепло для подъема. Желательно обмять тесто пару раз.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Разделить тесто пополам. Руками сформировать из теста лепешку с краями.

    Сформировать из теста лепешку
    Фото 6


    Пальцами защипнуть бортики. В центре наколоть вилкой.

    Наколоть тесто вилкой
    Фото 7


    Переложить заготовки на противень. Выпекать Таба-нан в горячей духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета. Примерно 12-15 минут.

    Положить заготовки на противень
    Фото 8


    Вот такой красивый и вкусный хлеб получился, а какой ароматный, мммм...


    Приятного аппетита.

    Рецепт Таба-нан
    Фото 9


    Таба-нан с ароматом дымка понравился нам и гостям еще больше.

    Фото Таба-нан
    Фото 10


    Таба-нан, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Не стала пытаться сделать плоский центр - все равно он обычно у меня поднимается. Тем более, что на вкус не влияет. Поэтому сделала просто 2 лепешки. Мужу понравилось - вкусны и сами по себе и удобно макать в соус, в котором запекалось мясо. Спасибо за рецепт!
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Аники, на здоровье!
    0
    Наталья
    Спасибо огромное за рецепт лепёшек!Я из Средней Азии,и очень скучаю за национальными блюдами,как и за Родиной!
    1
    Автор рецепта
    Наталья, пожалуйста!
    0
    здоровско 
    0
    Суперские лепешки, Маша!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Лена.
    0
    Машик, отличные лепёшки! Просто и вкусно! Забираю))
    1
    Автор рецепта
    Ренаточка, буду рада, если рецепт пригодится..
    0