Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Голландские вафли

Голландские вафли

Голландские вафли (еще они называются "стропвафли") впервые появились в голландском городе Гауда и представляют собой две круглые вафли, соединенные карамелью. Тесто обычно готовится из муки, коричневого сахара, дрожжей, молока, сливочного масла и яиц. Карамельный сироп в классическом исполнении готовится из коричневого сахара, корицы и масла.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 230 г

Молоко - 230 мл

Сахар коричневый - 100 г

Мука - 260 г

Дрожжи сухие - 8 г

Соль - 1/2 ч.л.

Карамель:

Сахар коричневый - 100 г

Мед - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Корица - 2 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К350 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты. Масло необходимо выложить на стол заранее, чтобы оно стало предельно мягким.

    Фото 1


    Приготовим тесто. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.

    Фото 2


    Венчиком перемешать ингредиенты до получения однородной смеси. Миску с полученной дрожжевой смесью (опарой) поставить в теплое место на 20 минут.

    Фото 3


    В отдельную миску высыпать оставшийся коричневый сахар, соль и мягкое масло.

    Фото 4


    Миксером взбить эти ингредиенты в однородную смесь.

    Фото 5


    В эту смесь вбить яйца.

    Фото 6


    Еще раз взбить миксером ингредиенты до получения однородной смеси.

    Фото 7


    К этому моменту опара уже подошла, то есть стала пористой и увеличилась в размерах. Выложить к ней яично-масляную смесь. Перемешать до полного соединения смесей.

    Фото 8


    К полученной массе просеять муку.

    Фото 9


    Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для достижения необходимой консистенции теста, возможно, придется немного добавить муки. Тесто округлить в миске и отставить в теплое место на 45-50 минут подходить.

    Фото 10


    Пока тесто подходит, можно приготовить карамель. В сотейник выложить коричневый сахар, мед и корицу.

    Фото 11


    На маленьком огне прогреть ингредиенты до полного растворения сахара.

    Фото 12


    В горячий сироп выложить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.

    Фото 13


    Готовую карамель перелить в отдельную емкость охлаждаться. После охлаждения карамель заметно загустеет.

    Фото 14


    Тесто подошло и готово к дальнейшей работе.

    Фото 15


    Разогреть вафельницу, смазав рабочую поверхность тонким слоем растительного масла. На середину круга выложить шарик теста диаметром примерно 5 см.

    Фото 16


    Закрыть крышку вафельницы и испечь вафельку - одну штуку моя вафельница выпекает ровно одну минуту. Выложить горячую вафлю на ровную поверхность и с помощью кондитерского кольца (диаметр - 10 см) вырезать ровный круг.

    Фото 17


    Можно помочь себе кухонными ножницами, чтобы края получились предельно ровными и аккуратными.

    Фото 18


    Испечь и аккуратно поровнять вафли из всего теста.

    Фото 19


    Теперь на одну вафлю выложить чайную ложку загустевшей карамели и накрыть второй вафлей, немного придавливая.

    Фото 20


    Готовые голландские вафли с карамельной начинкой можно подавать к столу.

    Фото 21


    Приятного чаепития!

    Фото 22


    Голландские вафли, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить