Подготовить ингредиенты. Масло необходимо выложить на стол заранее, чтобы оно стало предельно мягким.

Фото 1
Приготовим тесто. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.

Фото 2
Венчиком перемешать ингредиенты до получения однородной смеси. Миску с полученной дрожжевой смесью (опарой) поставить в теплое место на 20 минут.

Фото 3
В отдельную миску высыпать оставшийся коричневый сахар, соль и мягкое масло.

Фото 4
Миксером взбить эти ингредиенты в однородную смесь.

Фото 5
В эту смесь вбить яйца.

Фото 6
Еще раз взбить миксером ингредиенты до получения однородной смеси.

Фото 7
К этому моменту опара уже подошла, то есть стала пористой и увеличилась в размерах. Выложить к ней яично-масляную смесь. Перемешать до полного соединения смесей.

Фото 8
К полученной массе просеять муку.

Фото 9
Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для достижения необходимой консистенции теста, возможно, придется немного добавить муки. Тесто округлить в миске и отставить в теплое место на 45-50 минут подходить.

Фото 10
Пока тесто подходит, можно приготовить карамель. В сотейник выложить коричневый сахар, мед и корицу.

Фото 11
На маленьком огне прогреть ингредиенты до полного растворения сахара.

Фото 12
В горячий сироп выложить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.

Фото 13
Готовую карамель перелить в отдельную емкость охлаждаться. После охлаждения карамель заметно загустеет.

Фото 14
Тесто подошло и готово к дальнейшей работе.

Фото 15
Разогреть вафельницу, смазав рабочую поверхность тонким слоем растительного масла. На середину круга выложить шарик теста диаметром примерно 5 см.

Фото 16
Закрыть крышку вафельницы и испечь вафельку - одну штуку моя вафельница выпекает ровно одну минуту. Выложить горячую вафлю на ровную поверхность и с помощью кондитерского кольца (диаметр - 10 см) вырезать ровный круг.

Фото 17
Можно помочь себе кухонными ножницами, чтобы края получились предельно ровными и аккуратными.

Фото 18
Испечь и аккуратно поровнять вафли из всего теста.

Фото 19
Теперь на одну вафлю выложить чайную ложку загустевшей карамели и накрыть второй вафлей, немного придавливая.

Фото 20
Готовые голландские вафли с карамельной начинкой можно подавать к столу.

Фото 21
Приятного чаепития!

Фото 22