Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пиде с картофелем и зеленью

Пиде с картофелем и зеленью

Пиде - турецкую пиццу - можно приготовить не только с мясом. Мне почему-то больше понравилась картофельная начинка с зеленью и сыром. Приятное сочетание, интересный вкус. Рекомендую попробовать любителям картофеля.

Я совершенно точно могу сказать, что нет разницы, как готовить тесто - на кефире или дрожжах. Результат получается в обоих случаях превосходным, но экономия времени значительная. Кефирное тесто остается мягким даже на следующий день, если при замешивании не делать его тугим.

Пиде с картофелем можно подать с разными соусами, по вкусу. Например, с кисломолочным или острым томатным. А еще мне понравилось есть их с аджикой. В общем, экспериментировать не запрещается - в любом случае, будет вкусно.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Кефир - 250 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 5 шт.

Лук зеленый - 200 г

Кинза - 30 г

Масло сливочное - 20 г

Сыр рассольный - 60 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • К158 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пиде с картофелем и зеленью подготовьте все продукты по списку.


Картофель очистить и поставить варить.


Более подробное описание приготовления теста здесь.


Для теста в кефир добавьте соду, соль и сахар. Хорошенько размешайте и влейте растительное масло.


Затем добавьте муку и замесите очень мягкое тесто. Немного вымесите его на столе, стараясь больше не добавлять муку. По консистенции тесто должно получиться, как дрожжевое, очень мягким и слегка стекающим. Оставьте тесто под полотенцем, пока готовите начинку.


Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте.


С отварного картофеля слейте воду и растолките в пюре. Добавьте раскрошенный мягкий рассольный сыр, специи, всю зелень и кусочек сливочного масла, смешайте до однородности. Возможно, соль добавлять не потребуется, так как сыр уже соленый. Пробуйте и поступайте по своему вкусу, количество сыра тоже регулируйте по степени солености. Начинка выходит уже вкусной и ее можно есть просто так.


Тесто разделите на 5 кусочков. Каждый раскатайте в продолговатую лепешку и выложите на противень. Противень можно смазать маслом или проложить пергаментом. Выбирайте вощеный пергамент, чтобы к нему ничего не прилипало.


Вдоль всей лепешки по центру выложите картофельно-сырную начинку.


Сформируйте лодочки, тщательно скрепляя концы. Поставьте выпекать пиде в разогретую до максимума духовку примерно на 7-10 минут. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки. Как только тесто станет золотистым - пиде готово.


Лодочки "выходят" из духовки сначала хрустящими сверху, видны даже получившиеся пузыри. Полежав в покое, тесто делается очень мягким и нежным.


Пиде с картофелем и зеленью готовы.


Приятного аппетита!


Пиде с картофелем и зеленью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 63 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
179 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Конечно, с дрожжевым тестом будет лучше. Но и с бездрожжевым получается хорошо. В тесто добавила больше соли, молотого сушеного лука, в начинку сметану + сыр. В духовке на 250 градусах 9 минут. Тесто мягкое.
Фото
2
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия, спасибо вам за фото и отзыв, приятного аппетита!
0
ответить
Гость
Лана, приветствую и благодарю за рецепт!

Тесто удивительно нежное и с ним легко работать! Вспомнила я детство, бабулю свою
Как же вкусно!!! 
1
ответить
Лана Автор рецепта
Гость, Спасибо за отзыв, я рада, что рецепт вам понравился. Готовьте с удовольствием!:smile:
0
ответить
Василиса
Спасибо большое, сохраню рецепт. У меня дак все получилось. Тесто старалась строго по рецепту делать, а то у меня оно почти никогда не получается, тут все отлично и быстро. Начинку сделала немного по своему. Да, главное не передержать и с мукой не переборщить. П.С. немного неказистые, но я почти не лепила такое
Фото
0
ответить
Василиса
Ещё я с маслом переборщила, но это масло а не мука)
0
ответить
Лана Автор рецепта
Василиса, для первого раза очень даже хорошо. Спасибо вам за фото и отзыв, приятного аппетита!
0
ответить
Елена
Рецепт простой, но тесто невкусное и начинке вкуса не хватает
0
ответить
Лана Автор рецепта
Сожалею, что у вас вышло невкусно, в моей начинке всего хватает, а тесто нежное и вкусное. Возможно, дело в сыре? И конечно же, прежде чем готовить новое блюдо, нужно представлять, к какому вкусу стремиться. Сложно что-то делать, не понимая, какой должен получиться итог.
0
ответить
Анастасия
Не понравилось, к сожалению. Тесто не вкусное. Как не  сладкое печенье.
1
ответить
Лана Автор рецепта
Анастасия, видимо, вы ошиблись в чем-то или пересушили его в духовке. 
 Тесто никак не напоминает печенье, оно выходит очень мягким, как дрожжевое. 
Сладким оно и не должно быть, это несладкая выпечка.
0
ответить
Гость
Анастасия, Вы не правы категорически!
Тесто нежное и вкуснейшее. 
Зачем писать неправду?
0
ответить
Отличная лепешка! Беру рецепт на заметку!
2
ответить
С томатным соусом будет супер:okhand:
2
ответить
Какие они румяненькыыыые:smilehearth:
0
ответить
клаааас, хочу!:smile:
1
ответить
Татьяна
На вид очень вкусные, пробовала, почему то не очень понравилось. На второй день особенно.
0
ответить