Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пиде по-турецки с сыром

Пиде по-турецки с сыром

Недавно приготовила пиде по-турецки. Готовится выпечка из дрожжевого теста с начинкой из сыра. Сыр можно использовать любой, моцареллу, мягкий домашний или сулугуни. В Турции для пиде используют адыгейский сыр. Я приготовила 2 штуки с сулугуни и две с адыгейским сыром. Сулугуни расплавился лучше, но и с адыгейским тоже вкусно, как с творогом). Всем советую приготовить пиде с сыром - выпечка просто чудесная, пышная и нежная.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Мука - 600 г

Дрожжи сухие - 11 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мягкий сыр или сулугуни - 400 г

Желток (для смазки) - 1 шт.

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • К265 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для пиде по-турецки с сыром. Молоко подогреть до теплого состояния.


Всыпать в молоко сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.


Всыпать соль и муку, влить масло. Сначала перемешать венчиком или ложкой, а затем вымесить руками.


Тесто вымешивала на столе до однородного и гладкого состояния.


Переложить тесто в миску и оставить на 1 час в теплом месте. Вот так тесто поднялось.


Вот такое воздушное и пористое.


Разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в длинный овал. Толщина теста - примерно 0,5 см.


Сформировать лодочку с бортиком и переложить на противень с пергаментом.


Оставить лодочки на противне на 20 минут. Тесто округлится.


Выложить в лодочку мягкий сыр, натертый на терке. Смазать тесто взбитым желтком и поставить противень в разогретую духовку.


Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут.


Подать пиде по-турецки с сыром (адыгейским и сулугуни) в горячем или теплом виде, пока сыр теплый.


Приятного аппетита!


Пиде по-турецки с сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить