![]() |
Молоко - 400 мл
Мука - 600 г
Дрожжи сухие - 11 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мягкий сыр или сулугуни - 400 г
Желток (для смазки) - 1 шт.
Подготовить продукты для пиде по-турецки с сыром. Молоко подогреть до теплого состояния.

Всыпать в молоко сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.

Всыпать соль и муку, влить масло. Сначала перемешать венчиком или ложкой, а затем вымесить руками.

Тесто вымешивала на столе до однородного и гладкого состояния.

Переложить тесто в миску и оставить на 1 час в теплом месте. Вот так тесто поднялось.

Вот такое воздушное и пористое.

Разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в длинный овал. Толщина теста - примерно 0,5 см.

Сформировать лодочку с бортиком и переложить на противень с пергаментом.

Оставить лодочки на противне на 20 минут. Тесто округлится.

Выложить в лодочку мягкий сыр, натертый на терке. Смазать тесто взбитым желтком и поставить противень в разогретую духовку.

Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут.

Подать пиде по-турецки с сыром (адыгейским и сулугуни) в горячем или теплом виде, пока сыр теплый.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий