E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Баница со шпинатом и брынзой

Баница со шпинатом и брынзой

Румяная и пышная баница - идеальное блюдо не только на обед или ужин, а также на завтрак и для перекуса. Ее можно взять с собой на пикник, на работу или в поездку, если остудить и завернуть в пергаментную бумагу. Выпечка получается мягкой внутри, с солоноватым вкусом. Поэтому обязательно пробуйте брынзу перед натиранием на вкус, чтобы знать, какое количество соли добавить. Иначе может получиться пересоленное блюдо.

Заливка создается из кефира любой жирности и яиц. Вместо кефира допустимо использовать кислое молоко, другие кисломолочные напитки или негустую сметану любой жирности.

Ингредиенты

Тесто «Фило» - 6 листов (240 г)

Шпинат - 15 г

Брынза - 180 г

Кефир любой жирности - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

  • 268 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.98
  • Ж: 15.74
  • У: 18.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания баницы со шпинатом и брынзой с золотистой корочкой.


Пучки шпината разберите на листья и срежьте стебли. Каждый лист промойте в воде с обеих сторон и стряхните лишнюю влагу. Нарежьте листья лентами и выложите в глубокую емкость.


Брынзу натрите в емкость на терке с мелкими ячейками. Обязательно попробуйте ее на вкус. Если она соленая, то соль добавьте только в заливку. Если не очень соленая, то всыпьте щепотку соли в емкость на шпинат.


Разложите пласты теста на доске или рабочей поверхности. Выложите часть шпинатной нарезки и натертой брынзы на широкий край теста.


Я заворачивала начинку в два слоя теста, потому что оно очень тонкое. Вы можете использовать один слой. Заверните узкие края внутрь, чтобы начинка не вывалилась при выпекании, и скатайте рулетом.


Такие манипуляции проделайте и с другими листами теста. Смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом, выложите в нее все рулеты, скручивая их улиткой.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте куриные яйца с кефиром и солью, вылейте заливку на рулеты и распределите по ним с помощью силиконовой кисточки. Поместите форму в духовку.


Выпекайте баницу примерно 25-30 минут до румяности.


Затем пирог извлеките из формы, слегка остудите и нарежьте порционными кусочками. Особенно вкусна баница со шпинатом и брынзой с ароматным чаем!


Приятного вам!


Баница со шпинатом и брынзой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Вкусняшка, очень люблю такую выпечку
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибо, мамулик
Нравится
(0)
ответить
Разрез просто офигительный!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, спасибушки))
Нравится
(0)
ответить
красота! обожаю такие тонкие слои теста с сыром ))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта