![]() |
Румяная и пышная баница - идеальное блюдо не только на обед или ужин, а также на завтрак и для перекуса. Ее можно взять с собой на пикник, на работу или в поездку, если остудить и завернуть в пергаментную бумагу. Выпечка получается мягкой внутри, с солоноватым вкусом. Поэтому обязательно пробуйте брынзу перед натиранием на вкус, чтобы знать, какое количество соли добавить. Иначе может получиться пересоленное блюдо.
Заливка создается из кефира любой жирности и яиц. Вместо кефира допустимо использовать кислое молоко, другие кисломолочные напитки или негустую сметану любой жирности.
Тесто «Фило» - 6 листов (240 г)
Шпинат - 15 г
Брынза - 180 г
Кефир любой жирности - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания баницы со шпинатом и брынзой с золотистой корочкой.

Пучки шпината разберите на листья и срежьте стебли. Каждый лист промойте в воде с обеих сторон и стряхните лишнюю влагу. Нарежьте листья лентами и выложите в глубокую емкость.

Брынзу натрите в емкость на терке с мелкими ячейками. Обязательно попробуйте ее на вкус. Если она соленая, то соль добавьте только в заливку. Если не очень соленая, то всыпьте щепотку соли в емкость на шпинат.

Разложите пласты теста на доске или рабочей поверхности. Выложите часть шпинатной нарезки и натертой брынзы на широкий край теста.

Я заворачивала начинку в два слоя теста, потому что оно очень тонкое. Вы можете использовать один слой. Заверните узкие края внутрь, чтобы начинка не вывалилась при выпекании, и скатайте рулетом.

Такие манипуляции проделайте и с другими листами теста. Смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом, выложите в нее все рулеты, скручивая их улиткой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте куриные яйца с кефиром и солью, вылейте заливку на рулеты и распределите по ним с помощью силиконовой кисточки. Поместите форму в духовку.

Выпекайте баницу примерно 25-30 минут до румяности.

Затем пирог извлеките из формы, слегка остудите и нарежьте порционными кусочками. Особенно вкусна баница со шпинатом и брынзой с ароматным чаем!

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий