Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Баница со шпинатом и брынзой

Баница со шпинатом и брынзой

Румяная и пышная баница - идеальное блюдо не только на обед или ужин, а также на завтрак и для перекуса. Ее можно взять с собой на пикник, на работу или в поездку, если остудить и завернуть в пергаментную бумагу. Выпечка получается мягкой внутри, с солоноватым вкусом. Поэтому обязательно пробуйте брынзу перед натиранием на вкус, чтобы знать, какое количество соли добавить. Иначе может получиться пересоленное блюдо.

Заливка создается из кефира любой жирности и яиц. Вместо кефира допустимо использовать кислое молоко, другие кисломолочные напитки или негустую сметану любой жирности.

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто «Фило» - 6 листов (240 г)

Шпинат - 15 г

Брынза - 180 г

Кефир любой жирности - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К268 кКал / 100 г
    • Б → 8.98
    • Ж → 15.74
    • У → 18.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания баницы со шпинатом и брынзой с золотистой корочкой.

    Фото 1


    Пучки шпината разберите на листья и срежьте стебли. Каждый лист промойте в воде с обеих сторон и стряхните лишнюю влагу. Нарежьте листья лентами и выложите в глубокую емкость.

    Фото 2


    Брынзу натрите в емкость на терке с мелкими ячейками. Обязательно попробуйте ее на вкус. Если она соленая, то соль добавьте только в заливку. Если не очень соленая, то всыпьте щепотку соли в емкость на шпинат.

    Фото 3


    Разложите пласты теста на доске или рабочей поверхности. Выложите часть шпинатной нарезки и натертой брынзы на широкий край теста.

    Фото 4


    Я заворачивала начинку в два слоя теста, потому что оно очень тонкое. Вы можете использовать один слой. Заверните узкие края внутрь, чтобы начинка не вывалилась при выпекании, и скатайте рулетом.

    Фото 5


    Такие манипуляции проделайте и с другими листами теста. Смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом, выложите в нее все рулеты, скручивая их улиткой.

    Фото 6


    Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте куриные яйца с кефиром и солью, вылейте заливку на рулеты и распределите по ним с помощью силиконовой кисточки. Поместите форму в духовку.

    Фото 7


    Выпекайте баницу примерно 25-30 минут до румяности.

    Фото 8


    Затем пирог извлеките из формы, слегка остудите и нарежьте порционными кусочками. Особенно вкусна баница со шпинатом и брынзой с ароматным чаем!

    Фото 9


    Приятного вам!


    Баница со шпинатом и брынзой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Точно ли 15гр шпината? А не 150гр (судя по фоткам)?)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Кристина_Т, он легкий, но вы можете использовать по своему вкусу, сколько хотите.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, так значит, мне добавить лишь четверть шпината из упавковки обычно для салатов (60гр), либо 12% от одной магазинной упаковки (125гр), верно?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Кристина_Т, смотря какая у вас форма. Там нарезка шпината обьемная, ее много не закрутишь.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусняшка, очень люблю такую выпечку
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, спасибо, мамулик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Разрез просто офигительный!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, спасибушки))
    Нравится
    (0)
    ответить
    красота! обожаю такие тонкие слои теста с сыром ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибы, Натусь
    Нравится
    (0)
    ответить