Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Баница со шпинатом и брынзой

Баница со шпинатом и брынзой

Румяная и пышная баница - идеальное блюдо не только на обед или ужин, а также на завтрак и для перекуса. Ее можно взять с собой на пикник, на работу или в поездку, если остудить и завернуть в пергаментную бумагу. Выпечка получается мягкой внутри, с солоноватым вкусом. Поэтому обязательно пробуйте брынзу перед натиранием на вкус, чтобы знать, какое количество соли добавить. Иначе может получиться пересоленное блюдо.

Заливка создается из кефира любой жирности и яиц. Вместо кефира допустимо использовать кислое молоко, другие кисломолочные напитки или негустую сметану любой жирности.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто «Фило» - 6 листов (240 г)

Шпинат - 15 г

Брынза - 180 г

Кефир любой жирности - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К268 кКал / 100 г
  • Б → 8.98
  • Ж → 15.74
  • У → 18.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания баницы со шпинатом и брынзой с золотистой корочкой.


Пучки шпината разберите на листья и срежьте стебли. Каждый лист промойте в воде с обеих сторон и стряхните лишнюю влагу. Нарежьте листья лентами и выложите в глубокую емкость.


Брынзу натрите в емкость на терке с мелкими ячейками. Обязательно попробуйте ее на вкус. Если она соленая, то соль добавьте только в заливку. Если не очень соленая, то всыпьте щепотку соли в емкость на шпинат.


Разложите пласты теста на доске или рабочей поверхности. Выложите часть шпинатной нарезки и натертой брынзы на широкий край теста.


Я заворачивала начинку в два слоя теста, потому что оно очень тонкое. Вы можете использовать один слой. Заверните узкие края внутрь, чтобы начинка не вывалилась при выпекании, и скатайте рулетом.


Такие манипуляции проделайте и с другими листами теста. Смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом, выложите в нее все рулеты, скручивая их улиткой.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте куриные яйца с кефиром и солью, вылейте заливку на рулеты и распределите по ним с помощью силиконовой кисточки. Поместите форму в духовку.


Выпекайте баницу примерно 25-30 минут до румяности.


Затем пирог извлеките из формы, слегка остудите и нарежьте порционными кусочками. Особенно вкусна баница со шпинатом и брынзой с ароматным чаем!


Приятного вам!


Баница со шпинатом и брынзой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за интересный рецепт. Смущает количество шпината, указанное в ингредиентах: 15 г
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, шпинат очень легкий, его ставила немного - видно в полосках теста, но вы можете добавить по своему вкусу. Имейте в виду, что зелень выделяет немного сока, который впитается в тесто.
0
ответить
Точно ли 15гр шпината? А не 150гр (судя по фоткам)?)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кристина_Т, он легкий, но вы можете использовать по своему вкусу, сколько хотите.
0
ответить
Алена Прика, так значит, мне добавить лишь четверть шпината из упавковки обычно для салатов (60гр), либо 12% от одной магазинной упаковки (125гр), верно?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кристина_Т, смотря какая у вас форма. Там нарезка шпината обьемная, ее много не закрутишь.
0
ответить
Вкусняшка, очень люблю такую выпечку:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибо, мамулик:sendkiss:
0
ответить
Разрез просто офигительный!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, спасибушки))
0
ответить
красота! обожаю такие тонкие слои теста с сыром ))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь:sendkiss:
0
ответить