Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Баница по-болгарски с брынзой

Баница по-болгарски с брынзой

Достаточно простой рецепт баницы по-болгарски из теста на кефире с начинкой из брынзы, яйца и сметаны.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 115 г

Вода - 1,5 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Сода - 1/4 ч. л.

Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

Брынза - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 185 г

Масло сливочное - 70 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К267 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить вкусное и сытное болгарское блюдо - баницу. Ни одно праздничное застолье не обходиться без этого слоёного пирога. Тесто можно приготовить самому или использовать фило, либо тонкий лаваш. По форме баница может быть круглой, квадратной, прямоугольной. Существует несколько способов формирования пирога. Один из самых простых предлагаю рассмотреть в данном рецепте.


    Для болгарской баницы с брынзой возьмём такие продукты: кефир, воду, муку, соду, соль, брынзу, масло сливочное, куриные яйца, сметану.

    Ингредиенты для болгарской банницы с брынзой
    Фото 1


    Тесто можно приготовить самостоятельно или использовать хлебопечку, что я и сделала, чтобы облегчить процесс. В форму налейте тёплую воду и кефир. Добавьте соль и соду. Перемешайте. Оставьте на 5 минут. Добавьте пшеничную муку. Запустите программу "тесто" на 1 час. В принципе, когда образуется хороший колобок, можно отключить хлебопечку и готовить дальше.

    Смешать ингредиенты для теста
    Фото 2


    Пока готовится тесто займитесь начинкой. В глубокой посуде взбейте сметану и куриные яйца до однородного состояния.

    Смешать яйца со сметаной
    Фото 3


    Брынзу нарежьте маленькими кусочками.

    Порезанная брынза
    Фото 4


    Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и отправьте в морозилку на 30 минут.

    Готовое тесто для банницы
    Фото 5


    Разделите тесто на 8 ровных частей.

    Разделить тесто на кусочки
    Фото 6


    Теперь, как можно тоньше, раскатайте каждую часть по очереди. Доску припыльте мукой, чтобы тесто не липло. Можно аккуратно растянуть пласт руками. Подберите подходящую форму (у меня диаметр 25 см). Застелите пергаментом, смажьте маслом. Выложите первый тонкий пласт, смажьте небольшим количеством масла. Посыпьте немного брынзы и налейте несколько ложек яичной смеси.


    Распределите количество начинки и сливочного масла на 6-7 пластов. Чередуйте пласты с начинкой. Два пласта необходимо оставить для оформления пирога.

    Выложить начинку
    Фото 7


    Два последних пласта порвите руками и уложите сверху в хаотичном порядке.

    Выложить все пласты теста с начинкой
    Фото 8


    Добавьте кусочки оставшегося сливочного масла и остатки яичной смеси. Выпекайте в горячей духовке 40-60 минут при температуре 180 градусов, до румяного цвета.

    Сверху выложить оставшуюся начинку
    Фото 9


    Болгарская баница с брынзой готова.

    Готовая банница болгарская с брынзой
    Фото 10


    Подайте к столу.

    Фото банницы болгарской с брынзой
    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Банница болгарская с брынзой
    Фото 12


    Баница по-болгарски с брынзой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Видела, что банницы еще иногда сворачивают рулетом, как вертуту, но ваш вариант мне понравился больше! очень аппетитно!
    Нравится
    (3)
    ответить