Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Баница с мясом

Баница с мясом

Болгарская баница славится своими начинками: брынзой, шпинатом, творогом, тыквой, но мы с вами приготовим любимую мужчинами версию балканского пирога - с мясным фаршем. Вы можете создать вытяжное тесто в домашних условиях, но проще всего приобрести в супермаркете тесто «Фило» - оно стоит недорого и значительно сэкономит ваше время. Фарш используйте любой, можно даже приобретать и смешивать их, чтобы получить микс. Лучше всего - свиной с легким содержанием жира, чтобы пирог не получился слишком суховатым на вкус.

Заливка баницы обычно состоит из кефира или другой кисломолочной продукции, но можно заменить кефир сметаной любой жирности или ряженкой.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто «Фило» - 320 г (8 листов)

Фарш свиной - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 150 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К280 кКал / 100 г
    • Б → 10.53
    • Ж → 18.26
    • У → 14.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяной и сытной баницы с мясом родом из самой Болгарии!

    Фото 1


    Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками. Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте. Выложите луковую нарезку и мясной фарш.

    Фото 2


    Обжарьте примерно 10 минут, время от времени перемешивая, до румяности. Посолите и поперчите.

    Фото 3


    Разверните тесто фило или раскатайте вытяжное. На край листа выложите 3-4 ст.л. мясного фарша. Сверните края и скатайте рулетиком. Вы можете выложить фарш на длинный край или на короткий - по вашему вкусу. Таким образом сформируйте и остальные рулетики.

    Фото 4


    Смажьте форму для запекания и выложите рулетики в виде улитки.

    Фото 5


    В глубокую емкость вбейте куриные яйца и выложите сметану любой жирности. Всыпьте 2 щепотки соли и молотого черного перца. Взбейте примерно 1 минуту.

    Фото 6


    Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте заливку в форму на заготовку из теста. Поместите форму в духовку.

    Фото 7


    Испеките баницу с мясом примерно 30 минут, до румяности. Извлеките форму из духовки и слегка остудите.

    Фото 8


    Извлеките баницу с фаршем из формы и нарежьте порционными кусочками. Подайте сытную выпечку к столу вместе с чаем или молоком.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Баница с мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Рецепт рабочий. Всё получилось. В граммовке все точно. Делала в первый раз. Взяла тесто фило в "Вкусвилле" 500 гр. К нему две упаковки готового фарша мираторг. Осталось три листа теста, и пришлось сделать пирог с яблоками. Тоже очень вкусно. Спасибо за прекрасные рецепты и замечательные идеи.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ольга, невероятный красавчик! Огромное спасибо за фотоотчет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Делия
    Получилось очень вкусно, спасибо! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Делия, готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный пирог! Жаль, что у нас не купить тесто фило.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Zoya7, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Zoya7, посмотрите тесто фило в интернете. Можно купить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила, спасибо!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ален, а ты не смазываешь листы теста маслом? Хорош пирог
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, привет, мамуль! Не, если начинка жирная: брынза или фарш свиной. Если творог, то мажу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, ясно. Мне с мясом как-то не доводилось, с творогом всегда, поэтому спросила))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Алена Прика, я смазываю листы сметанно-яичной заливкой, остатки выливаю на готовую баницу. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Людмила, супер!
    Нравится
    (0)
    ответить