Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Баница с мясом

Баница с мясом

Болгарская баница славится своими начинками: брынзой, шпинатом, творогом, тыквой, но мы с вами приготовим любимую мужчинами версию балканского пирога - с мясным фаршем. Вы можете создать вытяжное тесто в домашних условиях, но проще всего приобрести в супермаркете тесто «Фило» - оно стоит недорого и значительно сэкономит ваше время. Фарш используйте любой, можно даже приобретать и смешивать их, чтобы получить микс. Лучше всего - свиной с легким содержанием жира, чтобы пирог не получился слишком суховатым на вкус.

Заливка баницы обычно состоит из кефира или другой кисломолочной продукции, но можно заменить кефир сметаной любой жирности или ряженкой.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто «Фило» - 320 г (8 листов)

Фарш свиной - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 150 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К280 кКал / 100 г
  • Б → 10.53
  • Ж → 18.26
  • У → 14.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяной и сытной баницы с мясом родом из самой Болгарии!


Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками. Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте. Выложите луковую нарезку и мясной фарш.


Обжарьте примерно 10 минут, время от времени перемешивая, до румяности. Посолите и поперчите.


Разверните тесто фило или раскатайте вытяжное. На край листа выложите 3-4 ст.л. мясного фарша. Сверните края и скатайте рулетиком. Вы можете выложить фарш на длинный край или на короткий - по вашему вкусу. Таким образом сформируйте и остальные рулетики.


Смажьте форму для запекания и выложите рулетики в виде улитки.


В глубокую емкость вбейте куриные яйца и выложите сметану любой жирности. Всыпьте 2 щепотки соли и молотого черного перца. Взбейте примерно 1 минуту.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте заливку в форму на заготовку из теста. Поместите форму в духовку.


Испеките баницу с мясом примерно 30 минут, до румяности. Извлеките форму из духовки и слегка остудите.


Извлеките баницу с фаршем из формы и нарежьте порционными кусочками. Подайте сытную выпечку к столу вместе с чаем или молоком.


Приятного вам!


Баница с мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Рецепт рабочий. Всё получилось. В граммовке все точно. Делала в первый раз. Взяла тесто фило в "Вкусвилле" 500 гр. К нему две упаковки готового фарша мираторг. Осталось три листа теста, и пришлось сделать пирог с яблоками. Тоже очень вкусно. Спасибо за прекрасные рецепты и замечательные идеи.
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, невероятный красавчик!:smilehearth: Огромное спасибо за фотоотчет!:hearth:
0
ответить
Делия
Получилось очень вкусно, спасибо! 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Делия, готовьте с удовольствием!:smiletongue:
0
ответить
Шикарный пирог! Жаль, что у нас не купить тесто фило.:smilehearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое!:sendkiss:
0
ответить
Людмила
Zoya7, посмотрите тесто фило в интернете. Можно купить.
0
ответить
Людмила, спасибо!!
0
ответить
Гость
Zoya7, У Вас это где?
Оно есть в Вайлберрис и в Озоне.
0
ответить
Ален, а ты не смазываешь листы теста маслом? Хорош пирог:okhand:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, привет, мамуль! Не, если начинка жирная: брынза или фарш свиной. Если творог, то мажу:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, ясно. Мне с мясом как-то не доводилось, с творогом всегда, поэтому спросила))
0
ответить
Людмила
Алена Прика, я смазываю листы сметанно-яичной заливкой, остатки выливаю на готовую баницу. 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, супер!:bestofthebest:
0
ответить