Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Луковый пирог с плавленным сыром

Луковый пирог с плавленным сыром

Предлагаю приготовить нежнейший пирог из тонкого слоя песочного теста и начинки из плавленого сыра и репчатого лука. Признаюсь честно, пирог с луком и плавленным сыром готовила впервые. Влюбилась в него с первого кусочка. Угостила коллег – все стали просить рецепт этого нежного и вкусного пирога.

Тонкий слой рассыпчатого теста и много нежной сырно-луковой начинки – именно таким получается этот замечательный оригинальный пирог. Мало кто догадывается сразу, что в начинке много лука. Можно добавить в начинку нарезанную зелень или сухие травы по вкусу. Луковый пирог с плавленным сыром прекрасно подойдет в качестве закуски.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 6 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Лук репчатый – 6 шт.

Сыр плавленный – 4 шт. (по 100 г)

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 4 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К315 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для лукового пирога с плавленным сыром


В миску просейте муку, добавьте сливочное масло, соль.

Соединить муку с маслом


Необходимо руками перетереть ингредиенты до получения крошки (крошка получается не мелкая, а небольшими кусочками).

Смешать муку с маслом


Затем добавьте сметану и соду.

Положить сметану и соду


Замесите мягкое тесто, переложите в пакет и поместите в холодильник примерно на 2 часа.

Замесить тесто


Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Порезать лук


На растительном масле на небольшом огне доведите лук до мягкости, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Обжарить лук


Плавленые сырки натрите в миску на крупной терке (если сырки очень мягкие, то их можно немного подержать в морозильной камере).

Натереть сыр


К натертому сыру добавьте горячий репчатый лук.

Соединить сыр с луком


Перемешайте ингредиенты. Дайте массе остыть.

Размешать начинку


Стол немного посыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части - 1/3 и 2/3.

Разделить тесто на части


Большую часть теста раскатайте толщиной около 3-4 мм.

Раскатать тесто


Выложите тесто в форму, формируя бортики. Я использую керамическую форму диаметром 28 см.

Выложить тесто в форму


В миске взбейте яйца со щепоткой соли с помощью вилки.

Взбить яйца с солью


Вылейте взбитые яйца в миску с остывшими сырками и луком.

Влить яйца в начинку


Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!

Готовая начинка


Выложите начинку в форму с тестом, выровняйте с помощью ложки верх.

Положить начинку на тесто


Раскатайте оставшееся тесто, с помощью вилки сделайте проколы, накройте форму с тестом и начинкой.

Закрыть начинку тестом


Аккуратно прижмите тесто к краю формы, чтобы удалить лишнее тесто (из него можно приготовить несколько песочных печений).

Сделать на тесте проколы вилкой


Выпекайте луковый пирог с плавленным сыром в духовке, разогретой до 170 градусов, около 25 минут.

Испечь пирог


Пирог готов!

Луковый пирог с плавленным сыром


Мне больше пирог понравился, когда был чуть теплым.

Готовый луковый пирог с плавленным сыром


Приятного Вам аппетита!

Фото лукового пирога с плавленным сыром


Пирог в разрезе


Кусочек лукового пирога


Луковый пирог с плавленным сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аня
И у меня не получился, начинка жидкая, не запекается, выливается
НЕ РЕКОМЕНДУЮ
0
ответить
Ирина
тесто обалдеть. к любой начинке подойдет
0
ответить
Наталья
У меня пирог луковый с плавленным сыром не получился.Начинка оказалась очень жидкой.Делала все строго по рецепту!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Наталья, я всегда строго отмеряю продукты к рецепту. По этому рецепту уже готовили мои коллеги, пирог получался, как у меня на фото. Возможно, дело в каком-то ингредиенте.
0
ответить
Ирина
Наталья, что то у Вас не по рецепту пошло
0
ответить
Очень интересная пикантная начинка!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!:hearth:
1
ответить
очень аппетитный пирог!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светочка, суперский пирог получился!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Мадам, ваши пироги бомбезны!!!:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!:hearth:
0
ответить
Света, Света... все твои пироги - это такая замануха!!! Такая катастрофа для талии!!! Блин, как при виде такой вкусноты не покусать монитор компа???!!!:laughcry::bestofthebest:
2
ответить
diana1616 Автор рецепта
Даже не знаю, что посоветовать.:smirking:
0
ответить
ИРИШКА
ОЙ.А МЫ ЕЛИ ЭТУ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА,ШЕДЕВРАЛЬНАЯ,УХ!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО,СВЕТУНИЧКА!!!!!!!!!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иришка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Проделанная большая работа и как результат: великолепный пирог. Ярко, сочно и очень аппетитно. 
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!:hearth:
0
ответить