Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Баница из теста фило

Баница из теста фило

Баница - нереально вкусный болгарский пирог из творога с брынзой. Чтобы пирог удался, не следует экономить на молочных продуктах. Покупайте сметану высокой жирности у проверенного производителя, творог лучше брать базарный, его жирность не имеет значения. А вот брынзу все же следует покупать именно болгарскую, у нее самое классное качество для приготовления этого пирога и идеальное количество соли. Ничего больше не нужно будет добавлять, кроме ингредиентов, заявленных в списке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто фило - 400 г

Творог - 500 г

Брынза - 200 г

Сметана - 400 г

Яйцо СО - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

Форма диаметром 35 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К260 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для болгарской баницы из готового теста фило с творогом. Тесто предварительно разморозьте прямо в упаковке.

    Фото 1


    Брынзу я натерла и добавила к творогу. Ее также можно просто растереть руками или размять вилкой. Перемешайте два вида сыра тщательно. Как я уже написала выше, брынза болгарская достаточно соленая, начинка не будет нуждаться в добавлении соли.

    Фото 2


    Растопите масло в микроволновке, смешайте яйца со сметаной до однородного состояния. Если банка большая, то очень удобно взбивать прямо в ней, а потом столовой ложкой поливать пирог приготовленной заливкой.

    Фото 3


    Возьмите два листа теста фило, верхний слегка полейте растопленным сливочным маслом, накройте его нижним листом, то есть масло должно быть между листами теста.

    Фото 4


    Слегка посыпьте фило начинкой из творога и брынзы, и также слегка полейте приготовленной сметанной заливкой. Не нужно класть слишком много начинки, иначе баница не получится воздушной, а смысл пирога именно в этом. Скрутите тесто с начинкой в трубочку.

    Фото 5


    Форму выстелите фольгой или смажьте маслом. Выкладывайте в нее заготовки из теста с сырной начинкой в виде улитки.

    Фото 6


    Оставшейся сметанной заливкой смажьте тщательно верх пирога, а если ее останется много, то заливкой можно просто полить пирог. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 35-40 минут, верх должен хорошенько зарумяниться.

    Фото 7


    Разрезать и подать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде, это уже как кому больше нравится.

    Фото 8


    Болгарская баница из готового теста фило с творогом готова. Болгары подают ее на завтрак - с чашкой кофе и фруктами бесподобно вкусно!

    Фото 9


    Приятного.


    Баница из теста фило, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

    • Эту баницу я готовила строго по рецепту болгарской хозяйки, не отступая от него. Но вот творог я купила у добросовестного продавца и он оказался неразбавленным сывороткой и прочими жидкими молочными продуктами, в итоге моя баница получилась чуть-чуть суховатой, как по мне. В таком случае советую заливку приготовить из 500 г сметаны и трех яиц, и поливать ею творог с брынзой чуть щедрее.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Вот моя баница в этом году на Старый Новый год!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Ирина, красота неимоверная
    0
    Туся
    В ингредиентах один сыр - брынза. А перемешать надо два. Не поняла
    0
    Автор рецепта
    Туся, там еще творог есть))
    1
    Юлия
    И ещё вопросик) Вы скручивали рулет по длинной стороне или короткой?
    0
    Автор рецепта
    Юлия, по длинной))
    0
    Юлия
    У Вас ушла целая пачка фило? Какой диаметр сковороды?
    1
    Автор рецепта
    Юлия, да, брала по два листа на рулет. Диаметр 35 см, он указан в самом верху, под ингредиентами. 
    0
    Мария
    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Почти так же как в нашей любимой пекарне в Болгарии
    5
    Автор рецепта
    Мария, спасибо за отзыв. Реально самая вкусная еда на завтрак в Болгарии, особенно с ломтиком арбуза и чашечкой местного кофе))) 
    5
    Светлана
    Спасибо за рецепт
    Во вашему описанию вкуснее чем я раньше готовила
    3
    Автор рецепта
    Светлана, я очень рада, спасибо за отзыв, приятно))
    0
    Ах, какая вкуснота 
    0
    Автор рецепта
    Лана, ага ,угощайся
    0
    Люблю когда тонкое тесто и много сыра) 
    0
    Автор рецепта
    Инна , да, мне тоже выпечка из фило очень нравится
    0
    Странно, что в заливке сметана, а не кисело мляко. Рецепт бомба, я такую ещё не готовила.
    1
    Автор рецепта
    Кыця, действительно странно, возможно потому, что яйца в кислом молоке сворачиваются? Я просто посмотрела штук 8 видео, причем болгарских болгар)) там только сметана или йогурт.  
    0
    Татьяна, я готовила с заливкой газ вода и 5 яиц, но не улиткой, а гармошкой, тоже болгарка учила. А вот в FB в группе болгарской кухни много рецептов баницы именно с кисело мляко. И поржать: тесто фило на болгарском «фини точени корени». 
    0
    Автор рецепта
    Кыця, ржунимагу с точени корени 
    Про газ воду даже не встречала такой заливки. Спасибо за наводку, поищу теперь спецом
    0
    Татьяна, 5 яиц, 300 мл газированной воды, размешать вообще слегка. Но там в конце поливается кипящим подсолнечным маслом. Надо ещё разнюхать рецептов у местных. Сейчас лето и мне легче баничку купить, чем страдать от жары на кухне)
    0
    Автор рецепта
    Кыця, ааа, вон оно че)))) становится все интереснее и интереснее. Теперь точно поищу такой вариант, действительно интересный
    0
    У меня знакомый болгарин по имени Ангел, вот у них и ела баницу. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, я в свое время творог и брынзу ненавидела, пока в Албене не попробовала баницу. В отеле на завтрак посмотрела, что местные берут и оказалось, что только кусок этого пирога, арбуз и кофе, ну и сразу ж видно наших, с подносами жратвы . С тех пор обожаю баницу с арбузом
    0