Подготовьте продукты для болгарской баницы из готового теста фило с творогом. Тесто предварительно разморозьте прямо в упаковке.

Фото 1
Брынзу я натерла и добавила к творогу. Ее также можно просто растереть руками или размять вилкой. Перемешайте два вида сыра тщательно. Как я уже написала выше, брынза болгарская достаточно соленая, начинка не будет нуждаться в добавлении соли.

Фото 2
Растопите масло в микроволновке, смешайте яйца со сметаной до однородного состояния. Если банка большая, то очень удобно взбивать прямо в ней, а потом столовой ложкой поливать пирог приготовленной заливкой.

Фото 3
Возьмите два листа теста фило, верхний слегка полейте растопленным сливочным маслом, накройте его нижним листом, то есть масло должно быть между листами теста.

Фото 4
Слегка посыпьте фило начинкой из творога и брынзы, и также слегка полейте приготовленной сметанной заливкой. Не нужно класть слишком много начинки, иначе баница не получится воздушной, а смысл пирога именно в этом. Скрутите тесто с начинкой в трубочку.

Фото 5
Форму выстелите фольгой или смажьте маслом. Выкладывайте в нее заготовки из теста с сырной начинкой в виде улитки.

Фото 6
Оставшейся сметанной заливкой смажьте тщательно верх пирога, а если ее останется много, то заливкой можно просто полить пирог. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 35-40 минут, верх должен хорошенько зарумяниться.

Фото 7
Разрезать и подать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде, это уже как кому больше нравится.

Фото 8
Болгарская баница из готового теста фило с творогом готова. Болгары подают ее на завтрак - с чашкой кофе и фруктами бесподобно вкусно!

Фото 9
Приятного.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Во вашему описанию вкуснее чем я раньше готовила
Про газ воду даже не встречала такой заливки. Спасибо за наводку, поищу теперь спецом