Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье с клубникой

Печенье с клубникой

Невозможно устоять перед ароматом свежеиспеченного печенья с клубникой и творогом! Оно не только порадует вас вкусом, но и подкрепит силы.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Творог – 200 г

Мука пшеничная – 400-430 г

Масло сливочное – 160 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 60 г

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Клубника (свежая или замороженная) – 300 г

Сахар – 3 ст.л.

Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К305 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Печенье – незаменимый продукт на нашем столе. Это лакомство обожают как взрослые, так и дети. Оно прекрасно подходит к чаю, кофе или молоку. Домашнее печенье, конечно, несравнимо с покупным. И вместе с тем приготовить это лакомство сможет даже начинающая хозяйка.


    Фруктовое или ягодное печенье очень популярно, так как именно эти ингредиенты придают выпечке неповторимый вкус и аромат. Предлагаю приготовить печенье из творожного теста с начинкой из клубники. Получается выпечка из мягкого теста с ароматной ягодной начинкой.

    Рецепт печенья с клубникой и творогом
    Фото 1


    Для приготовления печенья с клубникой и творогом готовлю продукты по указанному списку.

    Ингредиенты для печенья с клубникой и творогом
    Фото 2


    Замороженную клубнику перекладываю в миску, оставляю ее при комнатной температуре примерно на 30 минут. Если ягоды крупные, разрезаю их на 3-4 части.

    Разморозить клубнику
    Фото 3


    В глубокой миске соединяю сахар и яйцо.

    Соединить сахар с яйцом
    Фото 4


    Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

    Взбить яйцо с сахаром
    Фото 5


    Затем в миску добавляю соль и сметану, перемешиваю ингредиенты.

    Положить сметану
    Фото 6


    В другой миске соединяю мелкозернистый творог (если такой не нашли, измельчите его с помощью блендера) и мягкое сливочное масло.

    Соединить творог с маслом
    Фото 7


    Хорошо перемешиваю творог и масло.

    Взбить творог с маслом
    Фото 8


    Отдельно просеиваю 360 г муки с разрыхлителем.

    Просеять муку
    Фото 9


    Добавляю муку к творожной массе, перетираю руками.

    Размешать тесто
    Фото 10


    Перекладываю тесто в миску с яичной массой.

    Положить тесто в миску
    Фото 11


    Тщательно вымешиваю тесто, добавляю просеянную муку частями, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    Всыпать в тесто муку
    Фото 12


    Много добавлять муки не стоит, тесто не должно быть тугим.

    Готовое тесто
    Фото 13


    Перекладываю тесто в пакет и помещаю в холодильник.

    Положить тесто в пакет
    Фото 14


    Пока тесто охлаждается, готовлю ягодную начинку. В миске соединяю сахар и крахмал.

    Соединить сахар и крахмал
    Фото 15


    Ингредиенты хорошо перемешиваю, добавляю к размороженной клубнике (если ягоды не полностью разморозились, ничего страшного).

    Всыпать крахмал и сахар в клубнику
    Фото 16


    Перемешиваю начинку до исчезновения сухих комочков.

    Размешать клубничную начинку
    Фото 17


    Нагреваю начинку в микроволновой печи в несколько приемов до загустения. После каждого нагрева начинку нужно перемешивать. Получается густая ягодная начинка, которая при выпечке печенья не потечет. Даю начинке остыть.

    Нагреть клубничную начинку
    Фото 18


    Стол немного посыпаю мукой. Тесто делю на 3-4 части. Беру одну часть теста и раскатываю толщиной 4-5 мм.

    Раскатать тесто
    Фото 19


    С помощью круглой вырубки диаметром 8-9 см вырезаю кружочки. Я использую вырубку с рифленым краем.

    Вырезать из теста круги
    Фото 20


    Выкладываю на кружочки теста начинку, как на фото.

    Положить на тесто начинку
    Фото 21


    Начинку закрываю сначала одним краем, затем противоположным, чуть заходя на нижний, прижимаю середину заготовки. Таким способом формирую остальное печенье.

    Защипнуть края теста
    Фото 22


    Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него печенье.

    Выложить заготовки на противень
    Фото 23


    Выпекаю творожное печенье с клубникой в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Сильно зарумянивать печенье не нужно.

    Испечь печенье
    Фото 24


    Ароматное печенье с клубникой готово!

    Рецепт печенья с клубникой и творогом
    Фото 25


    Приятного Вам чаепития!

    Фото печенья с клубникой и творогом
    Фото 26


    Печенье с клубникой и творогом
    Фото 27


    Вкусное печенье с клубникой и творогом
    Фото 28


    Печенье с клубникой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Светочка, я первый раз делала такое сложное печенье. И у меня все получилось! А вкусное оно какое! Больше спасибо тебе за рецепт . Ты всегда все так подробно описываешь  
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Алёна, какое же красивое получилось у тебя печенье! Спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очаровательные малышки
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Марина. спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светланка, смотрю на твои печеньки, красивую посуду, всё глаз радует!
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Людочка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Ухты, творожные печеньки - мои любимые! Да еще и с кулубникой!
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Алёна, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное печенье. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Ксюша, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, какие аккуратненькие вкусняшки, с удовольствием с чаем бы угостилась
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Светик, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тесто вкусное, с ягодкой кисленькой, ммм, прелесть
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Машенька, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Что у вас там в чашечке? Чаек? Гоните его сюдой вместе с печеньем!
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Бегу-несу!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень аппетитно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Иринка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить