Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с протертой клубникой

Пирог с протертой клубникой

Клубничный пирог получается настолько пропитанным и сочным, что его не нужно добавочно поливать сиропом или топингом - достаточно просто присыпать сахарной пудрой, когда он остынет. Десерт будет просто таять во рту! Кстати, такой пирог можно использовать в качестве основы для клубничного торта, пирожных или других сборных лакомств.

Много клубники не добавляйте, иначе выпечка не получится такой пышной и воздушной, она может осесть. Обязательно всыпайте в тесто соль - она подчеркнет сладость десерта и аромат клубники. Растительное масло можно заменить сливочным или маргарином, смазывая форму для выпекания.

Оглавление

Ингредиенты

Клубника - 120 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 160 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 пакетика (7,5 г)

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К256 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для пирога с протертой клубникой.


Промойте клубнику в воде, удалите хвостики. Я не советую использовать замороженные ягоды, так как в них слишком много жидкости - лучше готовьте из свежей клубники. Измельчите ягоды в пюре с помощью погружного блендера или измельчителя.


Куриные яйца вбейте в емкость миксера, кухонного комбайна и всыпьте туда же сахар, соль. По желанию можно добавить немного ванильного ароматизатора.


Взбейте яичную массу в пышную пену, примерно 4-5 минут. Затем всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте сухие составляющие, не взбивая всю массу.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте в тесто клубничное пюре и осторожно размешайте.


Смажьте форму для выпекания растительным маслом или маргарином, сливочным маслом, заходя и на бортики. Пирог можно испечь в мультиварке, но я пеку в духовке, используя чашу, оставшуюся от бывшей мультиварки. Выложите в форму тесто и слегка разровняйте поверхность. Поместите форму в духовку на 40-45 минут. Для приготовления в мультиварке используйте режим «Выпечка», установив таймер на 50 минут.


Спустя указанное время пирог с протертой клубникой будет готов. Выложите его на тарелку и остудите, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подайте к столу с чаем либо кофе.


Пирог с протертой клубникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Получился как хлеб серый хлеб говно рецепт
Фото
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Отлично пропекся! Почему же сразу плохо. А вкус какой?:smiletongue:
0
ответить
Ух ты, какой красавец!:bestofthebest: Бомбический разрез!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибы, Светусь:sendkiss:
0
ответить
Нежнейший!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, безумно нежнейший и ароматный, чесслово, чуть не опал при остывании))))
0
ответить