Возьмите необходимые продукты для приготовления манника с клубникой на кефире в мультиварке. Ягоды заранее помойте, оборвите хвостики и выложите в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Пшеничную муку вместе с разрыхлителем дважды просейте через мелкое сито. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее выложите его из холодильника или немного подогрейте в микроволновой печи.

Фото 1
В глубокой миске соедините манную крупу и кефир любого процента жирности (в моём случае - 2,5%). Перемешайте и оставьте на 30 минут для набухания.

Фото 2
Тем временем в отдельную сухую посудину вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. По желанию также можно добавить чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Фото 3
С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

Фото 4
Замоченную в кефире манку переложите в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешайте по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность теста.

Фото 5
В получившуюся основу введите пшеничную муку с разрыхлителем.

Фото 6
Снова аккуратно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков.

Фото 7
Тесто перелейте в чашу, застеленную пергаментом.

Фото 8
Поверх в произвольном порядке выложите ягоды клубники. Желательно их разрезать пополам или на четыре части, хотя если клубника мелкая, можно и вовсе этого не делать.

Фото 9
Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Выпечка", после чего нажмите кнопку "Старт". В течение 1 часа наш манник будет выпекаться, о его готовности нам сообщит звуковой сигнал чудо-помощницы. Аккуратно пройдитесь по краю пирога деревянной лопаткой, отделяя тесто от бортиков, и переложите пирог на металлическую решётку, чтобы остывал.

Фото 10
Испеченный в мультиварке манник с клубникой получается очень вкусным, пышным и ароматным. Местам, где расположены ягоды, присуща лёгкая кислинка, которая только дополняет общую картину.

Фото 11
Пироги в мультиварке всегда получаются шикарными. Обязательно попробуйте! В разрезе чётко видно насколько он воздушный.

Фото 12
Приятного аппетита!