Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМанник
Манник с персиками

Манник с персиками

Вкуснейший манник с мукой (в равных соотношениях) и свежими персиками, которые придают пирогу лёгкую кислинку. Замешиваем тесто на кефире.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1 стакан

Персики – 2 шт.

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К206 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления манника с персиками на кефире - перед вами.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините манную крупу и кефир комнатной температуры. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут на столе, чтобы манка за это время успела впитать часть жидкости и набухнуть.

    Фото 2


    В отдельной сухой и чистой посудине соедините куриные яйца с сахарным песком.

    Фото 3


    Миксером взбейте массу до светлого пышного состояния.

    Фото 4


    По истечению времени яично-сахарную смесь переложите в миску с набухшей манкой. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.

    Фото 5


    Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, используя ложку или силиконовую лопатку. В тесте не должно оставаться мучных комочков.

    Фото 6


    Персики помойте, удалите косточку, а мякоть нарежьте средними кубиками. Подготовленную нарезку добавьте в тесто и перемешайте.

    Фото 7


    Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную тонким слоем сливочного масла.

    Фото 8


    Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, в зависимости от мощности вашей плиты. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если она из пирога выходит сухой – выпечка готова.

    Фото 9


    Переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

    Фото 10


    Манник с персиками получается очень вкусным, мягким и воздушным. Перед подачей пирог следует разрезать на порционные кусочки и заварить свежий чай. А в летнее время вместо чая домочадцам можно предложить стакан прохладного компота или молока.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Манник с персиками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить