Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с клубникой и безе

Пирог с клубникой и безе

Вкусный и красивый трехслойный клубничный пирог под безе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 225 г

Растительное масло - 100 мл

Вода - 100 мл

Клубника - 400 г

Крахмал - 20 г

Ванильный сахар - 10 г

Сахар - 100 г

Яйца (белки) - 2 шт.

Соль - 3 г

  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.
    • К234 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Основа этого пирога — тонкая, хрупкая и несладкая «корзинка» из постного теста на ледяной воде. В середине проложена ароматная клубничная начинка, а сверху — ломкое безе. Здесь минимум теста, много разнофактурной сладости, и выпечка, скорее, напоминает десерт.


    По желанию вместо клубники между тестом и безе можно распределить любые сезонные или замороженные, консервированные ягоды, фрукты. С клубникой — один из самых вкусных и душистых вариантов.


    Для приготовления пирога с клубникой и безе возьмем продукты по списку.

    Ингредиенты для пирога с клубникой и безе
    Фото 1


    Тесто можно замесить полностью вручную. Чтобы совсем упростить процесс, муку (200 г), ледяную воду и подсолнечное или кукурузное рафинированное масло, плюс щепотку соли загружаем в чашу измельчителя или комбайна с насадкой «нож».

    Соединить компоненты для теста
    Фото 2


    Взбиваем до однородности или крошки, перекладываем на ровную поверхность, и если нужно (когда масса слишком вязкая), добавляем еще примерно 25 г муки.

    Взбить тесто в блендере
    Фото 3


    Слегка разминаем руками. Иногда тесто охлаждают, я формую пирог с клубникой сразу — тесто промасленное, легко тянется и не липнет.

    Готовое тесто
    Фото 4


    Клубнику моем, чистим и разрезаем четвертинками. Перемешиваем с крахмалом, ванильным сахаром и 1 ст.л. сахарного песка. Если свежая, ароматная и вытекающая начинка вам не нравится, следует ввести больше крахмала (30-40г) и предварительно загустить ягодную нарезку на огне (проварить по типу киселя).

    Соединить клубнику, крахмал и сахар
    Фото 5


    Тесто раскатываем круглой лепешкой (толщиной 3-4 мм), переносим в форму диаметром 22/24 см, приподнимаем борт высотой примерно 3 см, по периметру прокалываем вилкой.

    Наколоть тесто вилкой
    Фото 6


    Равномерно распределяем начинку из клубники и отправляем пирог первый раз в уже разогретую духовку. Выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов и нижнем нагреве — до хорошо подсушенной корзинки.

    Положить на тесто клубнику
    Фото 7


    Тем временем отделяем белки (желтки оставляем для другого блюда). Немного солим и взбиваем 1-1,5 минуты. Затем в два-три приема всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. По желанию добавляют лимонный сок (1-2 ч.л.) или 2-3 г лимонной кислоты.

    Отделить белки от желтков
    Фото 8


    Вынимаем полуготовый пирог с клубникой, покрываем безе и возвращаем в печь. Подсушиваем под верхним нагревом при температуре 160 градусов около 15-20 минут.

    Покрыть клубнику взбитыми белками
    Фото 9


    Остужаем и подаем пирог с клубникой и безе к столу.

    Фото пирога с клубникой и безе
    Фото 10


    Приятного чаепития:)

    Рецепт пирога с клубникой и безе
    Фото 11


    Пирог с клубникой и безе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анюточка, ну какое чудо ты сотворила!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анечка, красивый пирог и фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Изумительный пирог, красотища!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота неимоверная!!!  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох, какое великолепие!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Спасибо, Алена! С клубникой все ок
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аня, вылетаю к тебе со своим чаем!!! Жди!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Стелю красную дорожку, милости прошу!  Можно и без чая, найдется местный
    Нравится
    (0)
    ответить