Тесто для киша сделаем, как и положено, чтобы оно было тонким и рассыпчатым. А так как начинка у нас будет овощной и сочной, запечем предварительно тесто отдельно. Но помимо предварительной выпечки следует соблюсти все правила приготовления такого теста, но подробнее об этом в рецепте. Такое тесто часто по привычке называют песочным, хотя на самом деле это рубленое тесто, которое идеально подходит для несладких пирогов.
Шпинат сейчас растет очень активно, вот я и использую его для приготовления различных блюд, ведь витамины, которые он содержит, сохраняются даже после тепловой обработки. Добавим в начинку сочный кабачок и сделаем заливку из яиц и жирных сливок, в конце щедро покроем все это натертым сыром. В итоге получим прекрасный овощной киш, который идеально подходит для перекуса в летнее время, ведь едят его холодным.
Продукты для приготовления киша со шпинатом, яйцами и сыром возьмем по списку ингредиентов. Масло должно быть очень холодным. И вода, которую будем добавлять в тесто, должна быть ледяной.

Фото 1
Начинаем с приготовления теста. Всыпаем муку в широкую миску или просто на стол, как удобнее, режем холодное сливочное масло кусочками и быстро добавляем в муку, вилкой перетираем в крошку. Если делаете на столе, то рубите масло с мукой ножом (кстати, отсюда и название теста - рубленое). Все делаем быстро, чтобы тесто не нагревалось. Сразу добавляем желток от куриного яйца и соль, смешиваем вилкой.

Фото 2
В конце добавим немного ледяной воды: чтобы собрать тесто в шар, может быть, достаточно даже всего одной или двух ложек. Тесто не месим ни в коем случае, просто собираем в шар и убираем в холодильник минимум на полчаса или час.

Фото 3
Теперь приступаем к начинке. Шпинат помоем, стряхнем воду, уложим в сковороду и на медленном огне прогреем под крышкой, шпинат должен опасть и полностью размягчиться.

Фото 4
Немного остудим приготовленный шпинат, отожмем от лишней влаги, если она осталась, и нарежем мелко. А в сковороде обжарим на растительном масле нарезанный кубиком кабачок до легкого золотистого цвета. После также дадим ему остыть.

Фото 5
Смешаем в миске два яйца и оставшийся белок, жирные сливки и соль.

Фото 6
Добавим в яично-сливочную смесь приготовленные шпинат и кабачок. Приправим солью, перцем и мускатным орехом.

Фото 7
А когда тесто хорошо охладилось, достанем его из холодильника, раскатаем между двух листов пергамента и выложим в форму. Наколем в нескольких местах вилкой и поставим форму в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку. Запечем основу в течение 15 минут.

Фото 8
Достанем форму с запеченной основой из рубленого теста и выльем в нее подготовленную начинку. Сверху присыплем натертым сыром и сразу отправим обратно в духовку. Допекаем киш со шпинатом до готовности около 20-30 минут при 180 градусах.

Фото 9
Достаем готовый и румяный пирог из духовки и дадим ему полностью остыть.

Фото 10
После того, как киш остынет, его с легкостью можно переложить из формы на тарелку или блюдо. Нарезаем киш на кусочки и подаем холодным.

Фото 11
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария