Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Киш со шпинатом

Киш со шпинатом

Открытый пирог под названием киш можно приготовить с сезонными овощами и зеленью. Возьмем для этого шпинат, кабачок, сыр и яйца.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 130 г

Масло сливочное - 65 г

Вода холодная - 1-2 ст.л.

Желток куриного яйца 1 шт.

Соль - щепотка

Для начинки:

Шпинат - 150 г

Кабачок - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сливки 33% - 200 г

Сыр твердый - 60 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

Форма - 21 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К239 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тесто для киша сделаем, как и положено, чтобы оно было тонким и рассыпчатым. А так как начинка у нас будет овощной и сочной, запечем предварительно тесто отдельно. Но помимо предварительной выпечки следует соблюсти все правила приготовления такого теста, но подробнее об этом в рецепте. Такое тесто часто по привычке называют песочным, хотя на самом деле это рубленое тесто, которое идеально подходит для несладких пирогов.


    Шпинат сейчас растет очень активно, вот я и использую его для приготовления различных блюд, ведь витамины, которые он содержит, сохраняются даже после тепловой обработки. Добавим в начинку сочный кабачок и сделаем заливку из яиц и жирных сливок, в конце щедро покроем все это натертым сыром. В итоге получим прекрасный овощной киш, который идеально подходит для перекуса в летнее время, ведь едят его холодным.


    Продукты для приготовления киша со шпинатом, яйцами и сыром возьмем по списку ингредиентов. Масло должно быть очень холодным. И вода, которую будем добавлять в тесто, должна быть ледяной.

    Фото 1


    Начинаем с приготовления теста. Всыпаем муку в широкую миску или просто на стол, как удобнее, режем холодное сливочное масло кусочками и быстро добавляем в муку, вилкой перетираем в крошку. Если делаете на столе, то рубите масло с мукой ножом (кстати, отсюда и название теста - рубленое). Все делаем быстро, чтобы тесто не нагревалось. Сразу добавляем желток от куриного яйца и соль, смешиваем вилкой.

    Фото 2


    В конце добавим немного ледяной воды: чтобы собрать тесто в шар, может быть, достаточно даже всего одной или двух ложек. Тесто не месим ни в коем случае, просто собираем в шар и убираем в холодильник минимум на полчаса или час.

    Фото 3


    Теперь приступаем к начинке. Шпинат помоем, стряхнем воду, уложим в сковороду и на медленном огне прогреем под крышкой, шпинат должен опасть и полностью размягчиться.

    Фото 4


    Немного остудим приготовленный шпинат, отожмем от лишней влаги, если она осталась, и нарежем мелко. А в сковороде обжарим на растительном масле нарезанный кубиком кабачок до легкого золотистого цвета. После также дадим ему остыть.

    Фото 5


    Смешаем в миске два яйца и оставшийся белок, жирные сливки и соль.

    Фото 6


    Добавим в яично-сливочную смесь приготовленные шпинат и кабачок. Приправим солью, перцем и мускатным орехом.

    Фото 7


    А когда тесто хорошо охладилось, достанем его из холодильника, раскатаем между двух листов пергамента и выложим в форму. Наколем в нескольких местах вилкой и поставим форму в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку. Запечем основу в течение 15 минут.

    Фото 8


    Достанем форму с запеченной основой из рубленого теста и выльем в нее подготовленную начинку. Сверху присыплем натертым сыром и сразу отправим обратно в духовку. Допекаем киш со шпинатом до готовности около 20-30 минут при 180 градусах.

    Фото 9


    Достаем готовый и румяный пирог из духовки и дадим ему полностью остыть.

    Фото 10


    После того, как киш остынет, его с легкостью можно переложить из формы на тарелку или блюдо. Нарезаем киш на кусочки и подаем холодным.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Киш со шпинатом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусный киш, Наташа!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо!  Я киши обожаю))
    0
    ай хорош!!!
    0
    Автор рецепта
    natalka, спасибо)))
    0