Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца «Терияки» (с колбасой)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Домашняя пицца - это всегда вкусно и оригинально, ведь для начинки можно использовать и сочетать те продукты, которые вам больше всего нравятся. Также удобно использовать остатки колбасы и сыра, которые есть в вашем холодильнике. Для любой хозяйки - это удобно и практично. Пицца «Терияки» - это оригинальный вариант всем знакомой выпечки. Только вместо томатного соуса, кетчупа и майонеза предлагаю использовать соус Терияки. Идеально, когда соус будет густой - им будет легко смазывать тесто для пиццы. Само тесто не сильно солите, так как соус Терияки имеет насыщенный соленый вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 200 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло для теста - 2 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Охотничьи колбаски - 80 г

Колбаса вареная - 80 г

Сыр твердый - 70 г

Соус Терияки - 1-1,5 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К266 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления пиццы «Терияки» с колбасой.

    Фото 1


    Налейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар - с ним дрожжи начнут быстрее работать.

    Фото 2


    Всыпьте в теплую воду дрожжи и размешайте.

    Фото 3


    Влейте растительное масло (рафинированное, без запаха) и еще раз размешайте ложкой жидкую массу.

    Фото 4


    Начните частями всыпать просеянную пшеничную муку и размешивать тесто. Всыпьте чуть соли.

    Фото 5


    Постепенно вымешивайте тесто, работайте на данном этапе руками.

    Фото 6


    Вымешивайте тесто 3-4 минуты, в конце смажьте руки небольшим количеством масла и скатайте тесто в ровный шар. Прикройте миску сухим и чистым полотенцем, оставьте подниматься на 35-40 минут. Можете поставить миску с тестом в выключенную духовку, прикрыть дверку и включить там свет - лампочку.

    Фото 7


    Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Я использовала 2 вида колбасы - вареную и охотничьи колбаски. Нарежьте варенку кубиками, а охотничьи колбаски - колечками.

    Фото 8


    Натрите твердый сыр на крупной терке. Сорт сыра возьмите на свой вкус.

    Фото 9


    Тесто выросло в 3 раза, стало пышным - можно выпекать пиццу.

    Фото 10


    Смажьте противень растительным маслом, растяните тесто руками или тонко раскатайте скалкой, придавая ему округлую форму. Смажьте тесто густым соусом Терияки.

    Фото 11


    Выложите колбасные изделия, равномерно распределяя на всей поверхности теста.

    Фото 12


    Присыпьте пиццу натертым сыром.

    Фото 13


    Выпекайте пиццу «Терияки» в разогретой до 200°С духовке 15-17 минут. Тесто слегка подрумянится, сыр расплавится.

    Фото 14


    Слегка остудите готовую пиццу, выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

    Фото 15


    Фото 16


    Пицца «Терияки» (с колбасой), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    очень интересный вариант, попробую обязательно   
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, 
    0