Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Постные оладьи с яблоками без

Постные оладьи с яблоками без дрожжей

Предлагаю приготовить вкуснейшие яблочные оладьи, но не обычные, а постные - из теста на воде с добавлением сахара, яблочной мякоти, муки и разрыхлителя. Несмотря на такой скудный набор ингредиентов, выпечка получается шикарная. Оладьи имеют золотистую корочку и пышный пористый мякиш. Кроме ванильного сахара, в тесто можно добавить щепотку молотой корицы, она здесь точно не будет лишней. Подавать оладушки можно с чем угодно, я рекомендую попробовать с мёдом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт. (170 г)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 95 г

Растительное масло - 30 мл (для жарки)

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К192 кКал / 100 г
    • Б → 2.52
    • Ж → 5.83
    • У → 32.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмем продукты для постных оладий с яблоками без дрожжей.

    Фото 1


    Прежде всего помоем и очистим яблоко, удалим у него семенную коробочку, а мякоть натрём на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку выложим в глубокую миску, удобную для замеса теста.

    Фото 2


    Затем добавим к яблоку сахарный песок и немного ванильного сахара для аромата.

    Фото 3


    Вольём чистую воду комнатной температуры и перемешаем.

    Фото 4


    Добавим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

    Фото 5


    Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым (как на фото). Если поднять ложку с тестом, оно лениво будет сползать с неё. Накроем миску с тестом кухонным полотенцем или затянем пищевой плёнкой и оставим на 10 минут "отдохнуть".

    Фото 6


    Затем выложим его небольшими порциями на сковороду с разогретым растительным маслом.

    Фото 7


    Обжарим постные оладьи с яблоками на среднем огне до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего переложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Фото 8


    Постные яблочные оладьи без дрожжей получаются очень вкусными и ароматными, с аппетитной корочкой и мягким пористым мякишем. На стол их лучше всего подавать в тёплом виде, очень вкусно с мёдом и чаем.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Постные оладьи с яблоками без дрожжей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Инна
    Я делала, они вкусные.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александра
    Первый раз готовила оладьи. Было вкусно! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Этот рецепт теперь в моей кулинарной книге, невероятно вкусные, все в них идеально, огромное спасибо за рецепт.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Ольга
    Сегодня пекла эти оладьи. Очень вкусно! Спасибо за рецепт
    Нравится
    (2)
    ответить
    Разломчик хорош!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Матильда, спасибо!
    Нравится
    (2)
    ответить