Возьмем продукты для постных оладий с яблоками без дрожжей.

Фото 1
Прежде всего помоем и очистим яблоко, удалим у него семенную коробочку, а мякоть натрём на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку выложим в глубокую миску, удобную для замеса теста.

Фото 2
Затем добавим к яблоку сахарный песок и немного ванильного сахара для аромата.

Фото 3
Вольём чистую воду комнатной температуры и перемешаем.

Фото 4
Добавим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Фото 5
Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым (как на фото). Если поднять ложку с тестом, оно лениво будет сползать с неё. Накроем миску с тестом кухонным полотенцем или затянем пищевой плёнкой и оставим на 10 минут "отдохнуть".

Фото 6
Затем выложим его небольшими порциями на сковороду с разогретым растительным маслом.

Фото 7
Обжарим постные оладьи с яблоками на среднем огне до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего переложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Фото 8
Постные яблочные оладьи без дрожжей получаются очень вкусными и ароматными, с аппетитной корочкой и мягким пористым мякишем. На стол их лучше всего подавать в тёплом виде, очень вкусно с мёдом и чаем.

Фото 9
Приятного аппетита!