Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Постные оладьи с яблоками без

Постные оладьи с яблоками без дрожжей

Предлагаю приготовить вкуснейшие яблочные оладьи, но не обычные, а постные - из теста на воде с добавлением сахара, яблочной мякоти, муки и разрыхлителя. Несмотря на такой скудный набор ингредиентов, выпечка получается шикарная. Оладьи имеют золотистую корочку и пышный пористый мякиш. Кроме ванильного сахара, в тесто можно добавить щепотку молотой корицы, она здесь точно не будет лишней. Подавать оладушки можно с чем угодно, я рекомендую попробовать с мёдом.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт. (170 г)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 95 г

Растительное масло - 30 мл (для жарки)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К192 кКал / 100 г
  • Б → 2.52
  • Ж → 5.83
  • У → 32.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем продукты для постных оладий с яблоками без дрожжей.


Прежде всего помоем и очистим яблоко, удалим у него семенную коробочку, а мякоть натрём на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку выложим в глубокую миску, удобную для замеса теста.


Затем добавим к яблоку сахарный песок и немного ванильного сахара для аромата.


Вольём чистую воду комнатной температуры и перемешаем.


Добавим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым (как на фото). Если поднять ложку с тестом, оно лениво будет сползать с неё. Накроем миску с тестом кухонным полотенцем или затянем пищевой плёнкой и оставим на 10 минут "отдохнуть".


Затем выложим его небольшими порциями на сковороду с разогретым растительным маслом.


Обжарим постные оладьи с яблоками на среднем огне до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего переложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Постные яблочные оладьи без дрожжей получаются очень вкусными и ароматными, с аппетитной корочкой и мягким пористым мякишем. На стол их лучше всего подавать в тёплом виде, очень вкусно с мёдом и чаем.


Приятного аппетита!


Постные оладьи с яблоками без дрожжей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Инна
Я делала, они вкусные.
0
ответить
Александра
Первый раз готовила оладьи. Было вкусно! Спасибо!
0
ответить
Марина
Этот рецепт теперь в моей кулинарной книге, невероятно вкусные, все в них идеально, огромное спасибо за рецепт.
4
ответить
Ольга
Сегодня пекла эти оладьи. Очень вкусно! Спасибо за рецепт
2
ответить
Разломчик хорош!:topfinger:
2
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо!
2
ответить