Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Панкейки из цельнозерновой муки

Панкейки из цельнозерновой муки

Не просто пышные и нежные, но и полезные панкейки. Готовим из цельнозерновой муки на сухой сковороде. Отличный вариант для перекуса.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная цельнозерновая – 3/4 стакана (100 г)

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Пряности для выпечки – по вкусу

Стакан = 200 мл
Получается 18-20 штук
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К205 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Панкейки из цельнозерновой муки, возможно, не получатся у вас идеально ровными из-за особенной структуры цельнозерновой муки. Зато они будут полезнее, и, как по мне, вкуснее обычных оладий.


    Для приготовления цельнозерновых панкейков нам потребуются все те же ингредиенты, что и для классических американских блинчиков. Только вместо стакана пшеничной муки высшего сорта мы используем чуть меньше, опять же из-за структуры, цельнозерновой муки (она тоже пшеничная). Также нам потребуются следующие компоненты.

    Фото 1


    Для начала соединим сухие компоненты: муку, соду и пряности для выпечки. Я использовала смесь из корицы, имбиря, кардамона, гвоздики и кориандра. Она придаёт выпечке волшебный рождественский вкус и аромат. Можно взять отдельно любимые специи, например, тот же ванилин.

    Фото 2


    В миске соединяем яйцо, соль и сахар. Взбиваем венчиком 2-3 минуты - до однородности и появления пузырьков.

    Фото 3


    Вливаем кефир (у меня обезжиренный). Перемешиваем.

    Фото 4


    Просеиваем сухую смесь. Также мешаем венчиком до однородности.

    Фото 5


    И наконец вливаем растительное масло. Снова мешаем.

    Фото 6


    Тесто получается достаточно густым, не стекает, а сваливается с ложки. Оставьте его отдохнуть на 15 минут в сторонке.

    Фото 7


    Тем временем можно прибраться и подготовить сковороду – хорошенько разогрейте её на среднем огне. И выкладывайте ложкой готовое тесто, формируя небольшие панкейки – они немного разъедутся и переворачивать их будет легче, нежели большие блины. Жарим с двух сторон до красивой румяности и сразу выкладываем на блюдо для подачи.

    Фото 8


    Панкейки из цельнозерновой муки готовы! Подаём к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Панкейки из цельнозерновой муки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лина
    Очень классные панкейки с выраженным вкусом. Обычные пшеничные не люблю, т.к. по мне они просто как паралонка безвкусная. А эти прекрасны и вкусом, и текстурой, и пышненькие. К ним еще сделала соус из замороженных ягод и мягкого творога, и получился чудесный почти ПП-шный завтрак. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Лина, пожалуйста! Идея с соусом замечательная! Благодарю за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна
    Сегодня испекла по вашему рецепту, немного его подкорректировала (муки ушло больше, соду сократила до 0,5 ч.л.), получились пышные, взяла к себе в копилку.
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Инна, благодарю вас за комментарий к рецепту! Рада, что панкейки вам понравились! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить