Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Панкейки с клубникой

Панкейки с клубникой

Панкейки замешиваются на молоке с добавлением кусочков свежей клубники. Жарятся на сухой сковороде, получаются вкусными и аппетитными.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Клубника - 100 г

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К204 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления панкейков с клубникой на молоке. Ягоды заранее помойте под холодной проточной водой, обсушите и разрежьте на 4 части, а если крупные - на 6 частей. Молоко подогрейте до тёплого состояния, пшеничную муку просейте через мелкое сито.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините молоко, сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло, желательно рафинированное, без запаха. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.

    Фото 2


    Затем введите пшеничную муку и разрыхлитель.

    Фото 3


    Снова перемешайте до исчезновения комочков. По консистенции тесто должно напоминать не слишком густую сметану. Регулировать это можно количеством муки, но так как она у всех разная, лучше добавляйте её небольшими порциями.

    Фото 4


    Добавьте в тесто подготовленную клубнику и аккуратно перемешайте.

    Фото 5


    Панкейки выпекайте на хорошо разогретой сухой сковороде при умеренном огне. Две столовые ложки теста вместе с кусочками ягод выложите на центр и подождите, пока на поверхности лепёшки появятся дырочки.

    Фото 6


    Затем аккуратно переверните на другую сторону и жарьте до румяной корочки. Клубника при воздействии термической обработки может пускать сок, который подгорает, поэтому будьте готовы, что периодически вам придётся промывать сковороду, чтобы на выпечке не оставались следы нагара. Но это лишь маленькое неудобство, которое возмещается вкусовыми качествами панкейков.

    Фото 7


    Панкейки с клубникой получаются очень вкусными, мягкими и аппетитными.

    Фото 8


    Кисловатые ягоды и сладкое тесто отлично дополняют друг друга. Подавайте клубничные панкейки в тёплом виде с мёдом, сметаной или сгущённым молоком.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Панкейки с клубникой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно вышло! Я еще творожный сыр добавила между слоями.
    Вложения
    0
    С разломчиком оно, конечно, интереснее))) Хороши)
    4
    Автор рецепта
    Матильда, спасибо. Да, вся сущность панкейка видна 
    5
    Яна
    Матильда, хахаха да
    1