![]() |
Предлагаю вашему вниманию рецепт простейшего блюда, известного многим из времён студенческой жизни. Речь пойдёт о жареном белом хлебе в кляре. Это отличный завтрак или перекус, который можно создать за считанные минуты, к тому же набор продуктов найдётся на каждой кухне.
Если вы хотите получить сладкий вариант данного блюда - вместо соли в кляр нужно добавить сахарный песок, только не слишком много, иначе он будет быстро подгорать во время жарки, лучше перед подачей гренки дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Хлеб белый - 8 ломтиков
Молоко - 50 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Возьмите необходимые продукты для приготовления белого хлеба в кляре из яиц и молока на сковороде. Хлеб лучше использовать уже нарезанный на тонкие ломтики.

Для кляра соедините в удобной миске куриные яйца, молоко и щепотку соли.

Тщательно перемешайте до однородной массы.

Затем введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте.

Чтобы мучные комочки полностью растворились, кляр можно взбить погружным блендером или миксером. По консистенции он будет похож на блинное тесто.

Обмакните в него ломтики хлеба и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Хлеб в кляре жарьте на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяного цвета.

Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Таким образом обжарьте весь хлеб.

Румяный, ароматный и очень вкусный белый хлеб в кляре подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Сама делаю только так : яйца, хол. кипяченая вода и соль, можно любимые специи, приправы или тертый чеснок. Гренки почти из НИЧЕГО.
Все, кто пробовали, перестают их делать с молоком.
Молоко горит, а вода НЕТ. Горячие посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита.