![]() |
Скисло молоко? Не смейте выкидывать! Панкейки - отличное применение кислому молоку. Простые в приготовлении и очень вкусные!
Люблю панкейки за их простоту, быстроту и всегда удачное приготовление. А ещё за то, что в отличие от оладий и блинов они не жирные и не такие калорийные. Пирамида горячих свежеиспеченных панкейков обязательно порадует вашу семью за завтраком.
Готовятся панкейки как на молоке, так и на кефире. Кислое молоко - это по сути тот же кефир, поэтому его смело можно использовать в приготовлении блюда. В итоге мы получаем вкусные и ароматные панкейки на двоих.
Кислое молоко – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Ингредиенты для приготовления панкейков на кислом молоке готовы, приступим!

Муку соединяем с содой и перемешиваем.

В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль.

Взбиваем венчиком 2-3 минуты до однородности и появления пузырьков.

Вливаем в миску кислое молоко. Перемешиваем.

Просеиваем мучную смесь. Снова мешаем до однородности.

В конце вливаем растительное масло.

Перемешиваем и получаем тесто гладкой консистенции.

Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачиваем и печем до румяности.

Панкейки на кислом молоке готовы! Подаем к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов







Написать комментарий