Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке

Скисло молоко? Не смейте выкидывать! Панкейки - отличное применение кислому молоку. Простые в приготовлении и очень вкусные!

Люблю панкейки за их простоту, быстроту и всегда удачное приготовление. А ещё за то, что в отличие от оладий и блинов они не жирные и не такие калорийные. Пирамида горячих свежеиспеченных панкейков обязательно порадует вашу семью за завтраком.

Готовятся панкейки как на молоке, так и на кефире. Кислое молоко - это по сути тот же кефир, поэтому его смело можно использовать в приготовлении блюда. В итоге мы получаем вкусные и ароматные панкейки на двоих.

Оглавление

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К233 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Панкейки на кислом молоке»

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления панкейков на кислом молоке готовы, приступим!


Муку соединяем с содой и перемешиваем.


В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль.


Взбиваем венчиком 2-3 минуты до однородности и появления пузырьков.


Вливаем в миску кислое молоко. Перемешиваем.


Просеиваем мучную смесь. Снова мешаем до однородности.


В конце вливаем растительное масло.


Перемешиваем и получаем тесто гладкой консистенции.


Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачиваем и печем до румяности.


Панкейки на кислом молоке готовы! Подаем к столу и угощаемся. Приятного аппетита!


Панкейки на кислом молоке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Блины супер получились,не успевала снять со сковороды -тарелка уже пустая Спасибо огромное за рецепт, всё заложила как указано
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Оксана, вам спасибо за обратную связь!
0
ответить
Не получились. Очень много соды указано
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
М.марина, соды указано сколько нужно. Жаль, что у вас панкейки не получились. Спасибо за комментарий!
1
ответить
Рома
Все очень круто и вкусно, спасибо)
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Рома, спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Яна
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и пышно! Супер. Соды положила чл без горки
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Яна, спасибо за комментарий! Рада, что рецепт вам понравился!
0
ответить
Яна
irka_kolchina, хочу добавить комментарий! Все зависит от кефира или молока. Через несколько дней сделала на кефире, вкусно. Но они вообще не такие. Тонкие
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Яна, мы чаще готовим такие панкейки на кефире - получаются тоже пышными. Скорее дело в реакции с содой или же в консистенции ингредиентов.
0
ответить
Мария
Рецепт бомба. Вкусно, быстро (добавила так же пол тёртого яблочка) вышло 8 штучек. Воздушныыые такие
Фото
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мария, благодарю вас за комментарий и фото! Очень рада, что рецепт вам понравился!
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Хорошо получились. Добавляла тертое яблоко и тоже очень вкусно было
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, тертое яблоко - отличное дополнение к панкейкам. Благодарю вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Анна
Готовила на ржаной муке, получились, спасибо за рецепт
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, благодарю вас за комментарий! Рада, что всё удалось!
0
ответить
ЮлияКуликова Новичок
Спасибо, очень вкусно, но мало, не подскажете сколько нужно брать ингредиентов на полторы нормы?
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
ЮлияКуликова, лучше не мелочиться и умножать всё сразу на 2, чтобы получить двойную порцию :)) Благодарю вас за комментарий!
0
ответить
Ксения
ЮлияКуликова, это школьная программа, делите все пропорции на 2 и прибавляет к изначальным цифрам
0
ответить
Марія
Спасибо за рецепт очень вкусные, рыхлые.
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Марія , пожалуйста! Благодарю за комментарий!
0
ответить
Аягуль
Спасибо. Все получилось
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Аягуль , спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Алена
Соды очень много, горчат прямо
3
ответить
Ева
Спасибо за рецепт, а можно ещё 2 вопроса, какая должна быть консистенция теста и на какой огонь лучше ставить?
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Ооочень вкусные получились!!! Это самый удачный рецепт!!!
0
ответить
fampol
Давно хотелось попробовать, чем панкейки отличаются от оладий. Получилось. Но соды я в следующий раз дам все-таки меньше
Фото
3
ответить
Roll Roll
Спасибо! Панкейки получились воздушные, очень вкусно!
0
ответить
Красавчики.
1
ответить

Посмотрите подборки