Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке

Скисло молоко? Не смейте выкидывать! Панкейки - отличное применение кислому молоку. Простые в приготовлении и очень вкусные!

Люблю панкейки за их простоту, быстроту и всегда удачное приготовление. А ещё за то, что в отличие от оладий и блинов они не жирные и не такие калорийные. Пирамида горячих свежеиспеченных панкейков обязательно порадует вашу семью за завтраком.

Готовятся панкейки как на молоке, так и на кефире. Кислое молоко - это по сути тот же кефир, поэтому его смело можно использовать в приготовлении блюда. В итоге мы получаем вкусные и ароматные панкейки на двоих.

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К233 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления панкейков на кислом молоке готовы, приступим!

    Фото 1


    Муку соединяем с содой и перемешиваем.

    Фото 2


    В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль.

    Фото 3


    Взбиваем венчиком 2-3 минуты до однородности и появления пузырьков.

    Фото 4


    Вливаем в миску кислое молоко. Перемешиваем.

    Фото 5


    Просеиваем мучную смесь. Снова мешаем до однородности.

    Фото 6


    В конце вливаем растительное масло.

    Фото 7


    Перемешиваем и получаем тесто гладкой консистенции.

    Фото 8


    Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачиваем и печем до румяности.

    Фото 9


    Панкейки на кислом молоке готовы! Подаем к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Панкейки на кислом молоке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Оксана
    Блины супер получились,не успевала снять со сковороды -тарелка уже пустая Спасибо огромное за рецепт, всё заложила как указано
    0
    Автор рецепта
    Оксана, вам спасибо за обратную связь!
    0
    Не получились. Очень много соды указано
    0
    Автор рецепта
    М.марина, соды указано сколько нужно. Жаль, что у вас панкейки не получились. Спасибо за комментарий!
    1
    Рома
    Все очень круто и вкусно, спасибо)
    0
    Автор рецепта
    Рома, спасибо вам за комментарий!
    0
    Яна
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно и пышно! Супер. Соды положила чл без горки
    0
    Автор рецепта
    Яна, спасибо за комментарий! Рада, что рецепт вам понравился!
    0
    Яна
    irka_kolchina, хочу добавить комментарий! Все зависит от кефира или молока. Через несколько дней сделала на кефире, вкусно. Но они вообще не такие. Тонкие
    0
    Автор рецепта
    Яна, мы чаще готовим такие панкейки на кефире - получаются тоже пышными. Скорее дело в реакции с содой или же в консистенции ингредиентов.
    0
    Мария
    Рецепт бомба. Вкусно, быстро (добавила так же пол тёртого яблочка) вышло 8 штучек. Воздушныыые такие
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Мария, благодарю вас за комментарий и фото! Очень рада, что рецепт вам понравился!
    0
    Татьяна
    Спасибо за рецепт! Хорошо получились. Добавляла тертое яблоко и тоже очень вкусно было
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, тертое яблоко - отличное дополнение к панкейкам. Благодарю вас за обратную связь к рецепту!
    0
    Анна
    Готовила на ржаной муке, получились, спасибо за рецепт
    0
    Автор рецепта
    Анна, благодарю вас за комментарий! Рада, что всё удалось!
    0
    Спасибо, очень вкусно, но мало, не подскажете сколько нужно брать ингредиентов на полторы нормы?
    0
    Автор рецепта
    ЮлияКуликова, лучше не мелочиться и умножать всё сразу на 2, чтобы получить двойную порцию :)) Благодарю вас за комментарий!
    0
    Ксения
    ЮлияКуликова, это школьная программа, делите все пропорции на 2 и прибавляет к изначальным цифрам
    0
    Марія
    Спасибо за рецепт очень вкусные, рыхлые.
    1
    Автор рецепта
    Марія , пожалуйста! Благодарю за комментарий!
    0
    Аягуль
    Спасибо. Все получилось
    0
    Автор рецепта
    Аягуль , спасибо вам за комментарий!
    0
    Алена
    Соды очень много, горчат прямо
    3
    Ева
    Спасибо за рецепт, а можно ещё 2 вопроса, какая должна быть консистенция теста и на какой огонь лучше ставить?
    0
    Ирина
    Спасибо за рецепт! Ооочень вкусные получились!!! Это самый удачный рецепт!!!
    0
    fampol
    Давно хотелось попробовать, чем панкейки отличаются от оладий. Получилось. Но соды я в следующий раз дам все-таки меньше
    Вложения
    3
    Roll Roll
    Спасибо! Панкейки получились воздушные, очень вкусно!
    0
    Красавчики.
    1

    Посмотрите подборки