![]() |
Мне очень нравится на завтрак готовить нежные кабачковые оладушки, но вот долгое приготовление порой отталкивает, да и кажется, отдельные штучки получаются жирнее. Так зачем же изнурять себя, когда можно приготовить одну большую, сочную сырно-кабачковую лепёшку!!!
Горячая лепёшка с кабачком и сыром очень вкусна со сметаной и свежей помидоркой.
Кабачок (чистый вес) - 350 г
Сыр - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 60 г
Мука пшеничная - 50 г
Растительное масло - для жарки
Для приготовления кабачковой лепешки с сыром на сковороде нам понадобятся вот такие продукты.

Очищенный кабачок натереть на мелкой тёрке и немного отжать.

Добавить яйцо, сметану и сыр, подсолить.

Перемешать, всыпать муку и снова размешать.

Масло накалить в сковороде. Распределить равномерно кабачковую массу.

Готовить кабачковую лепешку с сыром на сковороде на среднем огне, под крышкой.
Когда подрумянится, перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Крышку не снимать.

Нежная овощная лепешка готова.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий