Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Гавайские тосты

Гавайские тосты

Гавайские тосты с ананасами - быстро, вкусно, необычно и экзотично, но вполне реально сделать в домашних условиях всего за несколько минут.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
89 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов - 1 шт.

Ананас консервированный - 1 шайба

Сыр плавленный для тостов - 1 ломтик

Ветчина - 25 г

Масло сливочное - 3 г

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К222 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Гавайские тосты - вероятно, самый простой в приготовлении представитель семейства "гавайских" рецептов с ананасом и мясом. Ну, приготовить гавайскую пиццу - это все-таки нужно полчаса, а с тостами реально управиться за 5 минут. Кстати, иногда делается гавайский сэндвич, т.е. закрытая разновидность. Хочу сразу вам сказать: может, он и вкуснее, и сытнее, но открытые гавайские тосты из тех продуктов, из которых их покажу я - КРАСИВЕЕ!!!


    На 1 тост - 1 кусок хлеба для тостов, 1 кусок плавленного сыра для тостов, 1 шайба консервированного ананаса и сколько-нибудь тонко нарезанной вареной ветчины. Количество зависит от конфигурации ваших кусков ветчины. Сливочное масло - по желанию, не более 3 гр.

    Ингредиенты для гавайских тостов
    Фото 1


    Хлеб для тостов совсем слегка обжариваем. Даже если у вас горизонтальный тостер, в который можно запихнуть весь собранный тост целиком, для начала все равно обжариваем хлеб - иначе он не будет оптимально хрустящим, потому что верхние ингредиенты тяжелые и влажные.

    Обжарить хлеб
    Фото 2


    Кто использует масло - слегка смазываем обжаренный хлеб маслом.

    Смазать хлеб маслом
    Фото 3


    Укладываем на хлеб ветчину.

    Положить на хлеб ветчину
    Фото 4


    Укладываем на ветчину шайбы консервированного ананаса, предварительно стряхнув с них сироп (это важно!).

    Положить кольцо ананаса
    Фото 5


    Укладываем сверху пластинки сыра.

    Положить сыр
    Фото 6


    2 тоста я держу в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту.

    Рецепт гавайских тостов
    Фото 7


    Гавайские тосты готовы. И смотрите, какие очаровательные дырочки образуются в центре ананасных шайб! Поэтому - именно шайбы, а не кусочки ананасов! Для пиццы - не важно, а вот для тостов - вопрос эстетики!

    Фото гавайских тостов
    Фото 8

    Приятного аппетита!


    Гавайские тосты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ваше имя
    Дырка - это конечно самое важное в рецепте!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ваше имя
    В эту дырку кстати можно сунуть клубничку!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Ваше имя, или виноградинку; или ложечку остренького чатни... Этот список можно продолжать бесконечно! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивые тост! И вкусный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Очень. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивые тосты!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Да, очень эстетичные. Особенно если делать их именно с плавленным сыром для тостов. Он натягивается на ананасе и получается идеально гладкий и блестящий. С обыным сыром шайбочкой тоже вкусно - но не так красиво.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такое любит мой деть))) Давай сюдой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Для детёв - ничего не жалко! 
    Нравится
    (0)
    ответить