Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Панкейки с заварным кремом

Панкейки с заварным кремом

Панкейки - американские оладьи, которые выпекаются на сухой сковороде и подаются на стол в тёплом виде, зачастую с кленовым сиропом, но есть и другие варианты. И сегодня я хочу предложить вам приготовить вместе со мной вкуснейшие шоколадные панкейки, замешанные на молоке, с заварным кремом. Такой дуэт понравился всем моим родным. Пышные панкейки с небольшой горчинкой из-за какао-порошка отлично сочетаются с нежнейшим кремом. А если приложить немного фантазии, то из таких блинчиков и крема можно создать полноценный торт, но это уже совсем другой рецепт...
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Крем:

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Стакан = 200 мл
У меня получилось - 9 штук
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К201 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим всё необходимое для приготовления шоколадных панкейков с заварным кремом. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Фото 1


    Первым делом займёмся тестом для панкейков. Яйца, молоко, сахар и растительное масло соединим в глубокой миске и перемешаем до однородного состояния.

    Фото 2


    Введём просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешаем.

    Фото 3


    Тесто должно получиться довольно густым и гладким, по консистенции напоминающим сметану.

    Фото 4


    На середину разогретой сухой сковороды выложим две столовые ложки теста. Подождём, пока на поверхности начнут появляться пузырьки, и перевернём панкейк на другую сторону, на это уйдёт около 1,5-2 минут. Огонь при этом должен быть ниже среднего, иначе низ быстро подгорит, а тесто не успеет пропечься.

    Фото 5


    Со второй стороны блинчик жарится немного быстрее, примерно 1 минуту, до появления румяной корочки.

    Фото 6


    Когда все панкейки будут готовы, можно приступить к приготовлению заварного крема. В небольшом сотейнике/кастрюльке соединим сахар, куриное яйцо и просеянную пшеничную муку. По желанию можно добавить ванилин на кончике ножа или 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

    Фото 7


    Затем вольем молоко и перемешаем.

    Фото 8


    Отправим сотейник на огонь и при непрерывном помешивании доведём жидкость до кипения. Проварим 1,5-2 минуты до загустения и отставим в сторону. Дадим немного остыть.

    Фото 9


    Вот и всё, шоколадные панкейки с заварным кремом готовы. Они получаются очень вкусными и ароматными.

    Фото 10


    Подавать их можно по-разному: промазав каждый панкейк кремом, по принципу тортика, или же просто сложив блинчики горочкой и выложив сверху небольшую порцию крема. Также можно дополнить эту композицию свежими ягодами или орехами, но это по желанию.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Панкейки с заварным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить