Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины из ржаной муки на молоке

Блины из ржаной муки на молоке

Очень интересными на вкус получаются блинчики из ржаной муки на молоке. Цвет таких блинчиков заметно темнее, чем цвет привычных нам блинчиков из пшеничной муки, вкус тоже другой, но процесс приготовления одинаковый. Ржаные блины могут стать отличным, сытным завтраком, подают их обычно со сметаной с пылу с жару.
Оглавление

Ингредиенты

Ржаная мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 500 мл

Сахар - 50 г

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус столовый - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Для смазывания сковороды:

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К173 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для блинов из ржаной муки на молоке.


В миску высыплем муку, добавим сахар и соль.


Добавим соду, погасив ее уксусом (1 ч.л.).


Зальем 200 мл молока и вобьем яйцо.


Перемешаем ингредиенты до получения вязкой смеси.


Зальем оставшееся молоко и растительное масло.


Венчиком перемешаем до получения однородного блинного теста, которое по консистенции получается немного гуще, чем тесто для блинчиков из пшеничной муки, но все равно тесто достаточно жидкое.


Сковороду смажем растительным маслом, воспользовавшись кондитерской кистью. Раскалим на максимальном огне и зальем порцию блинного теста. На поверхности блинчика начнут появляться пузырьки.


Через пару минут блинчик очень аккуратно перевернем на другую сторону, а еще через пару минут выложим готовый блинчик на тарелку. Надо помнить, что тесто из ржаной муки более хрупкое, чем пшеничное, поэтому надо очень аккуратно работать лопаткой при переворачивании.


Готовые блины из ржаной муки на молоке имеют достаточно темный оттенок, получаются очень нежными и вкусными. Подаем к столу горячими со сметаной.


Приятного аппетита!


Блины из ржаной муки на молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.63

Оцените рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Получились не блины, а лепёшки. Молока нужно почти литр, чтобы были блины.
2
ответить