Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с шоколадно-ореховой пастой

Блины с шоколадно-ореховой пастой

Блины с шоколадно-ореховой пастой обязательно порадуют детей в праздник Масленица!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 16 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Молоко - 600 мл

Мука пшеничная - 150-200 г

Шоколадно-ореховая паста "Нутелла" - 140 г

  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К192 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт этих вкусных сладких блинчиков я давно нашла в интернете. С той поры они - частые гости на нашем столе.


    Конечно, как и любые блины, их можно есть с медом, сметаной, йогуртом, вареньем или джемом, но как по мне, так они вполне себе самодостаточны. В них ярко выражен шоколадный вкус.


    С рецептом приготовления блинов с шоколадно-ореховой пастой справится даже ребенок.


    У меня была Нутелла, вы же вольны взять любую шоколадно-ореховую пасту на свой вкус, главное, чтобы она была хорошего качества.


    Итак, для приготовления блинов с шоколадно-ореховой пастой подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для блинов с шоколадно-ореховой пастой
    Фото 1


    Слегка взбиваем яйцо, соль и сахар.

    Взбить яйцо
    Фото 2


    Добавим пасту и 100 мл молока (от общего количества). Достаточно интенсивно перемешиваем. Задача не из простых: паста вязкая и совсем не желает быть растворенной!


    Не добавляйте сразу все молоко: будет сложно перемешать.


    Удобно это делать венчиком.


    Паста должна разойтись в молочно-яичной смеси.

    Положить шоколадную пасту
    Фото 3


    Затем добавим остальное молоко. Перемешиваем.

    Влить молоко
    Фото 4


    Добавим муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.


    Обратите внимание на количество муки в списке ингредиентов. Если добавить меньше муки, блинчики будут тоньше, но тогда блины будет сложновато переворачивать. Если муки больше - блины толще, более плотные. В любом случае, мука в блинном тесте - дело сугубо индивидуальное.


    Смотрите сами по консистенции теста.

    Всыпать муку
    Фото 5


    Затем очередь подсолнечного масла.


    Перемешиваем.


    Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

    Влить масло
    Фото 6


    Блины с шоколадно-ореховой пастой готовы.


    Им лучше дать постоять 30-40 минут, тогда шоколадный вкус станет более ярким.

    Фото блинов с шоколадно-ореховой пастой
    Фото 7


    Подаем блины с медом, сметаной, фруктами.


    Приятного аппетита!

    Рецепт блинов с шоколадно-ореховой пастой
    Фото 8


    Блины с шоколадно-ореховой пастой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина Новичок
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Девочки, спасибо, дорогие!
    Нравится
    (0)
    ответить
    хороши!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Загляденье, прямо картина маслом!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красавцы какие дырчатые!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Олесь, красивые какие блинчики! И фото просто прелестно! Я смазывать пастой смазывала, а вот в тесто не добавляла
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олеся, сколько тут в комментах страстей написано... А блины отменные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олесик, вкусные красивые блинки у тебя)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Девочки, спасибо, что заглянули!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Фото так и просится на обложку глянцевого журнала! Красота!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень нарядно. Фото - глаз не оторвать. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Выглядят так соблазнительно, обязательно испеку.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какие красивые блины Молодец, Олеся
    Нравится
    (1)
    ответить
    мы тут намедни почитали состав нутеллы в общем, мы ее тоже пустили на печенье и блины хорошие у тебя получились, Олесь  
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Да? А шо там страшного? У меня стоит производство Италия, вроде, ничего смертельного)))) А еще немецкая бывает - тоже ничего криминального))) Может, в русских и украинских вариантах что-то есть...
    Я вот недавно (ну... год-полтора назад) узнала, что муку химически выбеливают - вот где откровение было)))
    Спасибо, Танюш!
    Нравится
    (1)
    ответить
    у нас тоже немецкая, но прям страшного ничего, всего лишь 80% пальмового масла и ароматизатор идентичный натуральному лесному  ореху, нас с мужем порвало  , а с мукой ты меня удивила, я покупаю 100 лет в обед одну и ту же, по 30 грн за кг(1$) -  белоснежная, она же в акцию по 24 - серая, шо пол в спортзале))) еще скажи, что ты не знала, что сахар известью отбеливают?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Мать, ну таки да, не знала. Вот чесслово не знала!

    А пальмовое масло... ну дык и жить нынче страшно, дышать опасно Вон сахар известью отбелен, а как же без сладкого-та?!
    Я вот тут узнала тож пару лет назад, что у нас тут креветок антибиотиками кормят. Не жизнь, а сплошные откровения
    Нравится
    (1)
    ответить
    ладно, добью тебя окончательно жизнь курЫц (не домашних, конечно) от яйца до стола - 45 суток  
    Нравится
    (0)
    ответить